Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БЦ "Два капитана" может стать крупнейшим офисным "недостроем" Подмосковья

Бизнес-центр "Два капитана" в подмосковном Красногорске могут никогда не достроить, заявил в понедельник во время пресс-конференции Андрей Пашковский, гендиректор компании "ОРСИ", управляющей активами бывшего девелопера комплекса RIGroup.
МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Бизнес-центр "Два капитана" в подмосковном Красногорске могут никогда не достроить, заявил в понедельник во время пресс-конференции Андрей Пашковский, гендиректор компании "ОРСИ", управляющей активами бывшего девелопера комплекса RIGroup.

Бизнес-центр "Два капитана" общей площадью 96 тысяч квадратных метров строился на участке 2,4 гектара в Мякининской пойме Красногорска, недалеко от нового комплекса зданий правительства Московской области.

Однако, после отъезда за границу собственницы RIGroup - Жанны Буллок, жены экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова - у девелопера начались проблемы с финансированием, и объект был заморожен. В октябре 2009 года стало известно, что достройкой БЦ займется подмосковное правительство. Планировалось, что здание введут в эксплуатацию в третьем квартале 2009 года, но это так и не произошло.

Вместе с тем, Пашковский, компания которого управляла активами Буллок, выразил сомнение в том, что объект когда-нибудь будет достроен. "Стоит он 10 миллиардов (рублей), вот этот скелет. Ни один инвестор туда не пойдет никогда", - подчеркнул глава "ОРСИ".

При этом, уточнил он, в настоящее время ЗАО "Стройинвест", на чьем балансе и находится БЦ "Два капитана", уже передано из управления "ОРСИ" Московской области.

По словам Пашковского, в настоящее время бизнес-центр "закредитован более чем на 10 миллиардов рублей" при том, что на стройку пошло 2,4 миллиарда рублей. "Но мы разговорили со специалистами, его реальная стоимость - 1,2 - 1,4 миллиарда рублей", - констатировал он.

RIGroup до финансового кризиса была одним из самых активных девелоперов Московской области. Однако после отставки Кузнецова с поста министра финансов региона и после отъезда экс-чиновника вместе с Буллок за границу стало известно о многочисленных долгах девелопера, которые оценивались в 29,7 миллиарда рублей. В феврале 2009 года компания перешла под управление ООО "ОРСИ Групп", которое занялось реструктуризацией задолженности компании, в том числе и путем передачи отдельных активов на баланс Московской области.

ООО "ОРСИ Групп" на 100% принадлежит ЗАО "ОРСИ", которое осенью 2008 года ЗАО "ОРСИ" учредило первую в Россию биржу, где стали торговаться долги отечественных девелоперов, пострадавших от кризиса.

На сегодняшний день акционерами ЗАО "ОРСИ" остаются ЗАО "Русрегионбизнес" (2,5% акций), журнал "Человек и закон" (2% акций) и гендиректор компании "Проминвест" (инвестиционное подразделение "Ростехнологий") Михаил Шелков (25% акций).
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала