Рейтинг@Mail.ru
Медведев - Бизнес должен продавать земли, которые не используют много лет - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев - Бизнес должен продавать земли, которые не используют много лет

Читать в
Предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в собственности в течение многих лет, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями органов местного самоуправления.

ЙОШКАР-ОЛА, 9 августа - РИА Новости. Предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в собственности в течение многих лет, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями органов местного самоуправления.

Глава государства напомнил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за не использование земель, в том числе сельхозназначения.

"Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть", - добавил Медведев.

"У нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют. Это земли хорошие, сельхозназначения", - отметил он.

"Конечно, у собственника должен быть срок для того, чтобы он посчитал для себя выгоды, оценил свои финансовые возможности, но это не может продолжаться вечно: ну два года, ну три года, ну нет, значит, у тебя денег - продавай", - сказал глава государства.

При этом он указал, что нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет.

"Но если ты взял эту землю для бизнеса и никаким бизнесом ни фига не занимаешься - продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы", - сказал президент.

Он сообщил также, что в сентябре эта тема будет обсуждаться на заседании с представителями органов местного самоуправления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала