Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители начали монтаж металлокаркаса купола Большой ледовой арены в Сочи

Специалисты НПО "Мостовик" приступили к монтажу металлокаркаса купола Большой ледовой арены, предназначенной для соревнований по хоккею во время Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

СОЧИ, 9 августа - РИА Новости, Олеся Миценко. Специалисты НПО "Мостовик" приступили к монтажу металлокаркаса купола Большой ледовой арены, предназначенной для соревнований по хоккею во время Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

Большая ледовая арена станет частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF). Общая площадь ее гигантского купола-эллипсоида составит - 7, 07 тысячи квадратных метров, высота купола в верхней точке над основной хоккейной площадкой более 50 метров.

Металлоконструкции для купола начали поступать на строительную площадку НПО "Мостовик" в Олимпийском парке с 22 июля. В течение месяца шли подготовительные работы: был разработан проект производства работ, производилась укрупнительная сборка металлоконструкций, шла сборка временных опор и подготовка спецтехники. Два первых пилотных блока установлены над основной хоккейной площадкой в воскресенье.

"Подъем блоков проводился с помощью двух японских 100-тонных кранов Sumitomo и Hitachi, прибывших из Владивостока. Вес "первенцев" - 12,5 тонн, и это лишь фрагменты одной 70-тонной фермы. Всего над центральной частью Большой ледовой арены будет установлено семь таких ферм, объединенных в связевой блок. Длина каждой фермы - 94 метра, высота в коньке - 11,7 метров", - сказано в сообщении.

Как поясняет "Мостовик", крайней частью блоки опираются на кольцевую балку - до сих пор она была самой высокой точкой в Олимпийском парке. К установке металлоконструкций купола ее готовили все лето, и этот участок стал одним из самых ответственных для строителей.

"Железобетонная опорная балка расположена на высоте около 35 метров над землей, она охватывает полным кольцом центральную хоккейную площадку. Именно на нее и будут опираться все 17 ферм купола Большой ледовой арены. Каждая ферма с одной стороны будет закреплена на подвижной опоре, а с другой - на неподвижной. Подвижная опора рассчитана на восприятие линейных колебаний конструкций в разных плоскостях. Это обеспечит устойчивость всего купола в условиях сейсмики", - приводятся в сообщении слова начальника участка металлоконструкций СМУ 10 НПО "Мостовик" Сергея Булавского.

Кроме семи основных ферм, над центральной частью арены "мостовикам" предстоит смонтировать еще десять малых ферм, а также 68 саблевидных - по периметру спортивного сооружения. Монтаж металлоконструкций купола Большой ледовой арены для хоккея с шайбой будет завершен до конца 2010 года.

Вместимость Большой ледовой арены составит 12 тысяч зрительских мест. Она начнет работать в 2012 году и станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.

К Олимпийским играм 2014 года в Сочи одновременно возводится 72 объекта. Всего к Олимпиаде будет построено 242 объекта спорта и инфраструктуры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала