Рейтинг@Mail.ru
Суд оставил в силе взыскание 320 млн руб с Балтийской строительной компании - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе взыскание 320 млн руб с Балтийской строительной компании

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник оставил в силе решение арбитража Москвы, который по иску ОАО "ТрансКредитБанк" солидарно взыскал с ООО "Балтийская строительная компания", ООО "Скан авто" и ЗАО "Каскад" долг по кредиту в 320,305 миллиона рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости, Федор Шацилло. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник оставил в силе решение арбитража Москвы, который по иску ОАО "ТрансКредитБанк" солидарно взыскал с ООО "Балтийская строительная компания", ООО "Скан авто" и ЗАО "Каскад" долг по кредиту в 320,305 миллиона рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Тем самым ФАСМО отклонил кассационную жалобу ООО "Балтийская строительная компания". Ранее решение Арбитражного суда Москвы оставил без изменения Девятый арбитражный апелляционный суд.

Как следует из материалов дела, ОАО "ТрансКредитБанк" в мае 2008 года заключило кредитный договор с ООО "Балтийская строительная компания", поручителями по которому выступили ЗАО "Каскад" и ООО "Скан Авто". Согласно условиям соглашения, банк предоставил заемщику 300 миллионов рублей до декабря 2009 года, возврат денежных средств должен был осуществляться частями в соответствии с графиком погашения задолженности.

ООО "Балтийская строительная компания" допустило просрочку выплаты денег, в связи с чем в июне 2009 года ОАО "ТрансКредитБанк" направило в адрес общества требование о погашении задолженности. Строительная компания не удовлетворила данную просьбу, банк обратился в арбитраж Москвы.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования истца, взыскав с ответчика 320,305 миллиона рублей задолженности, состоящей из тела кредита, процентов по нему и штрафных неустоек. Не согласившись с решением, ООО "Балтийская строительная компания" обратилось в Девятый арбитражный апелляционный суд. В обоснование своей жалобы заявитель указал, что размер неустойки, взысканный судом, является завышенным и несоразмерным последствиям нарушения обязательств.

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены или изменения оспариваемого решения арбитража. ООО "Балтийская строительная компания" обратилась с кассационной жалобой в ФАСМО.

В ходе судебного заседания представитель строительной компании заявил ходатайство об отложении дела, в связи с тем, что генеральный директор общества изъявил желание лично присутствовать на процессе, но не смог явиться в понедельник. Кроме того, адвокат ООО "Балтийская строительная компания" поддержал доводы кассационной жалобы.

Представители ОАО "ТрансКредитБанк" не согласились с заявленной просьбой, посчитав, что данное ходатайство не является основанием для переноса процесса. Помимо того, адвокаты банка выразил свое согласие с решением судов первой и апелляционной инстанции.

Суд отклонил ходатайство и кассационную жалобу ООО "Балтийская строительная компания", оставив решение и постановление судов без изменений.

Балтийская строительная компания включает 80 подразделений и организаций по всей России, коллектив БСК насчитывает 22 тысячи человек, сообщает сайт компании. БСК специализируется как на жилищном, так и на промышленном и инфраструктурном строительстве. Среди объектов, построенных компанией, - железнодорожные вокзалы в Санкт-Петербурге (Ладожский) и Самаре, стадион "Локомотив" в Москве, мост через Волгу в Ульяновске, считающийся одним из самых длинных в Европе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала