Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем свободных офисов в Москве может снизиться до 15-16% к концу года

Объем свободных офисных площадей в Москве может снизиться до 15,5-16% к концу 2010 года, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). "После 2010 года нас ожидает резкое снижение выхода новых площадей, в то время как объем поглощения будет только нарастать", - прогнозируют эксперты компании.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Объем свободных офисных площадей в Москве может снизиться до 15,5-16% к концу 2010 года, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

"После 2010 года нас ожидает резкое снижение выхода новых площадей, в то время как объем поглощения будет только нарастать", - прогнозируют эксперты компании.

Строительство Magic Hall на Якиманке признано незаконным

По их словам, итоги первой половины 2010 года показывают, что восстановление рынка происходит быстрее, чем ожидалось в конце прошлого года. Тогда предполагалось, что замораживание проектов во время экономического спада приведет к сокращению предложения в 2011 году, что, в свою очередь, должно было привести к существенному снижению доли вакантных площадей. Однако подобное сокращение происходит уже сейчас.

Так, объем вакантных офисных помещений в Москве по итогам первого полугодия 2010 года снизился до 15,1% (с 19,6% в конце прошлого года).

За что Связь-банк выселяют из офиса на Таганке

В исследовании рассказывается, что объем купленных и арендованных офисных площадей в Москве по итогам первой половины 2010 года достиг 718,65 тысячи квадратных метров, что почти в два раза выше аналогичного показателя 2009 года.

"При этом объем завершенных проектов в первом полугодии был на 69% ниже, чем годом ранее, и стал самым низким с конца 2004 года", - подчеркивается в материалах JLL.

В них указывается, что "комбинация укрепляющегося спроса и сокращения объема свободных площадей привела к росту базовых ставок аренды" в столице РФ.

Термометр длиной 106,5 метра появился на башне "Федерация"

Так, ставки аренды офисов класса A выросли на 10-15% и в большинстве случаев находятся в диапазоне 500-700 долларов за квадратный метр в год.

Ставки аренды помещений класса B+ составили 400-500 долларов за квадратный метр в год, что примерно на 15-20% больше по сравнению с предыдущим кварталом. А ставки аренды офисов класса В- достигли уровня 250-400 долларов за квадратный метр в год, что на 10-15% больше, чем кварталом ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости