Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцы скупают элитную недвижимость в Лондоне

Китайцы стали крупнейшими иностранными покупателями элитной недвижимости в центральном Лондоне - на них приходится около 10% от общего числа покупок, сообщила газета China Daily со ссылкой на международное агентство недвижимости Knight Frank.

ПЕКИН, 9 августа - РИА Новости, Василий Кашин. Китайцы стали крупнейшими иностранными покупателями элитной недвижимости в центральном Лондоне - на них приходится около 10% от общего числа покупок, сообщила газета China Daily со ссылкой на международное агентство недвижимости Knight Frank.

По данным исследовательского подразделения Knight Frank, на граждан Китая на сегодняшний момент приходится каждая десятая сделка по покупке недвижимости в центральном Лондоне, где самые "скромные" квартиры стоят в среднем более 1 миллиона фунтов (1,57 миллиона долларов).

Как уточняет исследовательская компания Savillis Research, резкая активизация китайцев на лондонском рынке произошла в течение последних 12 месяцев.

К настоящему времени китайцы по количеству приобретаемой в Лондоне недвижимости опередили прежних лидеров - россиян, индийцев и арабов. Одной из причин роста активности покупателей из КНР, по данным China Daily, может быть снижение курса фунта стерлингов к китайскому юаню на 30% за последние два года.

Квартиры в Лондоне рассматриваются китайцами как долгосрочные инвестиции, а также как место для временного проживания, например, в период учебы детей в британских университетах.
"Никто в Лондоне не задает китайским покупателям вопросов, каким образом им удается обходить действующие в КНР нормы валютного контроля, согласно которым частное лицо может приобрести и вывести за рубеж иностранную валюту на сумму не более 50 тысяч долларов в год", - подчеркивается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад