Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микрорайон "Московский" в Цхинвали будет сдан в сентябре 2010 года

Строительство микрорайона "Московский", который возводят в Цхинвали в рамках восстановления города после грузинской агрессии августа 2008 года, завершится к середине сентября этого года, сообщил посол республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Строительство микрорайона "Московский", который возводят в Цхинвали в рамках восстановления города после грузинской агрессии августа 2008 года, завершится к середине сентября этого года, сообщил посол республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев на пресс-конференции в РИА Новости.

"К середине сентября намечена сдача микрорайона "Московский". Под этот проект была выделена площадь около 60 гектаров около Цхинвала, сейчас она полностью застроена. Это небольшой городок коттеджного типа, где у каждой семьи будет отдельный коттедж с небольшим участком земли. Туда подведены и свет, и необходимые коммуникации. Буквально он уже готов к тому, чтобы быть переданным властям города", - сказал Медоев.

Московские власти выделили на строительство микрорайона в столице Южной Осетии 2,5 миллиарда рублей. Всего в нем запланировано построить 197 жилых домов. Коттеджи рассчитаны на семьи из пяти-восьми человек, имеют гаражи на первом этаже. Также там предусмотрено строительство многоквартирных трехэтажных домов, торгового центра и физкультурно-оздоровительного комплекса. Большинство коттеджей уже сданы, также построена школа на 600 мест и два детских сада.

Посол также сообщил, что руководство Южной Осетии ведет переговоры о признании республики с некоторыми странами американского и даже африканского континента, при этом не назвав этих государств.

На настоящий момент Южную Осетию признали РФ, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

"Мы ведем диалог со многими странами , это государства американского, африканского и азиатского континентов. Мы не ставим во главу угла момент признания. Признание придет само собой, когда мы отстроим свою страну, когда экономика наша будет отвечать требованием современного развития, признание придет само с собой", - уверен дипломат.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. 26 августа 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и объявила две закавказские республики оккупированными территориями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей