Рейтинг@Mail.ru
"Планета гостеприимства" намерена до конца года открыть более 20 ресторанов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Планета гостеприимства" намерена до конца года открыть более 20 ресторанов

Читать в
Ресторанная компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства", управляющая в РФ сетью Sbarro и рядом других проектов, открыла за первое полугодие 2010 года 8 ресторанов, а также в июле - мультибрендовый проект в терминале "Е" аэропорта Шереметьево, и планирует запустить еще более 20 ресторанов до конца года, говорится в ее сообщении.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Ресторанная компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства", управляющая в РФ сетью Sbarro и рядом других проектов, открыла за первое полугодие 2010 года 8 ресторанов, а также в июле - мультибрендовый проект в терминале "Е" аэропорта Шереметьево, и планирует запустить еще более 20 ресторанов до конца года, говорится в ее сообщении.

В частности за шесть месяцев текущего года ресторанный оператор отрыл восемь ресторанов в Москве, Самаре, Воронеже Екатеринбурге и Кишиневе (Молдова). Среди них - пять ресторанов Sbarro, включая один франчайзинговый проект в Кишеневе, и три ресторана "Восточный Базар". Мультибрендовый проект в Шереметьево, открытый в июле, включает в себя четыре концепции. К концу августа планируется открытие на нижнем уровне терминала "Е" экспресс-точки Sbarro. В перспективе, по мере увеличения трафика, откроется проект суши, table-service "Виаджио" и ресторан Free-flow. "До конца года будет открыто еще более 20 ресторанов", - отмечается в сообщении.

Консолидированная выручка "Г.М.Р. Планета гостеприимства" с НДС за первое полугодие 2010 года увеличилась на 7,5% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года, при этом рост выручки сопоставимых ресторанов (SSSG - Sames Stores Sales Growth) составил 8,7%. Показатель рентабельности по EBITDA за шесть месяцев составил 18,2% против 15,1% за аналогичный период прошлого года.

"Компания успешно развивается в соответствии со своими стратегическими планами. Темпы развития компании превышают среднерыночные 10%", - приводится в сообщении комментарий финансового директора "Г.М.Р. Планета гостеприимства" Елены Бугайцовой.

Первый ресторан Sbarro был открыт в России 31 декабря 1997 года ООО "Бразерс и Компании", которое получило эксклюзивное право от Sbarro Holdings на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы. Позже это общество было преобразовано в ООО "Г.М.Р. Планета гостеприимства". В настоящее время холдинг управляет 172 ресторанами различных концепций Sbarro, "Восточный базар", "Виаджио", "Баш на баш" на территории России, Молдовы и Чехии. Президент и основной владелец компании - Мераб Елашвили, который с 2010 года является президентом Российской ассоциации франчайзинга (РАФ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала