Рейтинг@Mail.ru
Пентхаусы совладельцев "Дон-строя" снесут в "Доме на Мосфильмовской" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентхаусы совладельцев "Дон-строя" снесут в "Доме на Мосфильмовской"

Читать в
Пентхаусы, которые предназначались совладельцам компании "Дон-строй" Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову, будут снесены в "Доме на Мосфильмовской", пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Пентхаусы, которые предназначались совладельцам компании "Дон-строй" Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову, будут снесены в "Доме на Мосфильмовской", пишет в пятницу газета "Ведомости".

"Дом на Мосфильмовской" должен представлять собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс строится по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ.

Планировалась, что общая площадь "Дома на Мосфильмовской" составит более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая - 85,148 тысячи квадратных метров.

В конце июня оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение снести часть этажей "Дома на Мосфильмовской" на западе города. По решению властей Москвы высоту дома урежут на 21 метр - с 213 метров до 192 метров.

"Но конкретный вариант сноса этажей не утвержден и проектная документация не согласована. Непонятен и механизм урегулирования отношений с покупателями идущих под снос площадей. Мы найдем решение, которое устроит все стороны", - цитируется в материале представитель "Дон-строй инвеста".

По словам консультанта проекта, которые приводит издание, чтобы дом не превышал 192 метров, придется сносить пять жилых этажей, квартиры в которых купили около 30 человек.

Однако, сообщает газета со ссылкой на архитектора здания Сергея Скуратова, если разбирать этажи, может начаться разрушение фасада, если же пожертвовать только пентхаусами, последний жилой этаж закончится на уровне 192 метров, но сверху должно быть еще примерно 12 метров для технических целей.

Источник издания в мэрии уточнил, что будут снесены этажи, на которых расположены пентхаусы.

О том, что двухэтажный пентхаус в "Доме на Мосфильмовской" принадлежит Блажко, рассказал газете близкий к нему источник. Это также подтвердили консультант проекта и один из менеджеров компании.

"Именно по просьбе Блажко Скуратов увеличивал высоту последних этажей, благодаря чему пентхаус стал двухуровневым, а здание подросло на 11 метров, рассказывал он сам в своем блоге на сайте "Сноб", - подчеркивается в материале.

В нем уточняется, что площадь пентхауса Блажко составляет 1,5 тысячи квадратных метров, а Зеленова - 1 тысячу квадратных метров, однако они не были выкуплены.

По оценкам директора департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, "квадрат" в таком пентхаусе мог бы стоить 9-10 тысяч долларов, добавляет издание.

"В Москве застройщики очень часто оставляют пентхаусы себе", - цитирует газета партнера компании Chesterton Екатерину Тейн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала