Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аппарат уральского полпреда переехал во "дворец" на берегу реки Исеть

Аппарат полномочного президента РФ в Уральской федеральном округе вместе со своим руководителем переехал в новое трехэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров, специально построенное для полпредства на берегу реки Исеть, передает корреспондент РИА Новости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа - РИА Новости. Аппарат полномочного президента РФ в Уральской федеральном округе вместе со своим руководителем переехал в новое трехэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров, специально построенное для полпредства на берегу реки Исеть, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил журналистам во время экскурсии по зданию начальник департамента по внутренней и информационной политике полпредства Яков Силин, новая резиденция в УФО - это единственное в стране здание, специально построенное для полпреда президента.

До этого момента аппарат полпреда на протяжении десяти лет размещался в здании на Октябрьской площади, которое не отвечало требованиям к безопасности, вместимости и условиям труда. Решение о строительстве нового здания было принято в 2001 году по инициативе прежнего полномочного представителя президента на Урале Петра Латышева, который скончался в декабре 2008 года. Строительство здания заняло около трех лет.

Новое здание полпредства снаружи похоже на дворец, но внутри журналисты, пришедшие на экскурсию, особых излишеств не заметили. Сотрудники резиденции отмечают, что здесь созданы все условия для максимально эффективной работы.

"С точки зрения технической оснащенности, по рассказам тех, кто нам все это монтировал и обеспечивал техническую сторону работы полпредства, среди наших коллег в округах нам равных нет. Это самое современное здание из всех резиденций полпреда, и самая современная начинка - техническая, электронная", - сказал полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко.

Он отметил, что не может назвать точную сумму, потраченную на возведение здания, поскольку часть работ проводилась при прежнем полпреде, но только при нем на работы из федерального центра было выделено 0,5 миллиарда рублей.

В трехэтажном здании есть шесть залов для совещаний и переговоров, самый крупный из которых - Зал коллегий на 120 мест, ситуационный центр, где проходят видеоконференции с уральскими регионами или с президентом страны, а также кабинеты сотрудников и технические помещения. Всего здесь трудится 64 сотрудника аппарата полпреда и персонал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей