Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил приостановку производства по иску к ГК "ПИК" на 1 млрд руб

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без изменения определение арбитража Москвы, который приостановил производство по иску Imex Capital Incorporated ltd к ОАО "Группа компаний "ПИК" о взыскании задолженности в размере 1,065 миллиарда рублей, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без изменения определение арбитража Москвы, который приостановил производство по иску Imex Capital Incorporated ltd к ОАО "Группа компаний "ПИК" о взыскании задолженности в размере 1,065 миллиарда рублей, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

ФАСМО отклонил кассационную жалобу истца.

Арбитражный суд Москвы вынес определение 18 мая 2010 года, производство приостановлено до вступления в законную силу решения по иску ГК "ПИК" о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Иж-строй" от 26 июня 2008 года между ГК "ПИК" и Андреем Осколковым. Иск был подан в Арбитражный суд Тульской области.

Ранее определение арбитража Москвы оставил в силе Девятый арбитражный апелляционный суд.

Представитель истца сообщил в суде первой инстанции, что в июне 2008 года между Осколковым и ГК "ПИК" был заключен договор купли-продажи 100-процентной доли ООО "Иж-строй". Покупатель - ГК "ПИК" - должен был перечислить продавцу 1,835 миллиарда рублей четырьмя траншами до марта 2009 года, однако третий и четвертый транши так и не состоялись.

Осколков в декабре 2009 года уступил свое право требования по договору с ГК "ПИК" компании-истцу. Imex Capital Incorporated ltd обратилась к должнику с предложением выплатить долг и, не получив денег, подала иск в арбитраж.

Представитель ГК "ПИК" в суде первой инстанции заявил, что, по мнению ответчика, сделка между ГК "ПИК" и Осколковым была притворной, так как она прикрывала сделки по приобретению земельных участков в Ижевске, принадлежавших третьему лицу в этом процессе - ООО "Иж-строй". На этом основании договор купли-продажи доли в ООО "Иж-строй" оспорен в тульском арбитраже. По словам адвоката ответчика, решение по этому делу будет иметь существенное значение для настоящего процесса.

Требования о недействительности договора были предъявлены к Осколкову и Межрайонной инспекции ФНС номер 10 по Тульской области. Первоначально ГК ПИК подала свое заявление в арбитраж Тульской области, но суд выделил требования к Осколкову в отдельное производство и направил дело в этой части в арбитраж Удмуртии.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера считается компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

Считалось, что совместная доля сооснователей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составляла 33%, однако принадлежащие компании Жукова Maritrade Investments Limited арестованные в качестве обеспечительных мер в другом процессе 206,678 миллиона акций ОАО "ГК ПИК" составляют около 42% группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей