Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пикалевский цемент" начал выборку сырья у "БазэлЦемента" в полном объеме

ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент групп") с четверга полностью возобновило производство и вернулось к полной выборке нефелинового (белитового) шлама у своего смежника по пикалевской цепочке - ЗАО "БазэлЦементПикалево", сообщает в четверг пресс-служба ЗАО "Евроцемент групп".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа - РИА Новости. ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент групп") с четверга полностью возобновило производство и вернулось к полной выборке нефелинового (белитового) шлама у своего смежника по пикалевской цепочке - ЗАО "БазэлЦементПикалево", сообщает в четверг пресс-служба ЗАО "Евроцемент групп".

"Предприятие вошло в технологический режим работы и вернулось к полной выборке нефелинового шлама у контрагента по производственной цепочке - ЗАО "БазелЦемент-Пикалево". Утвержден график компенсации отставания выборки шлама, произошедшего за время частичного простоя завода", - отмечается в сообщении.

Компания "БазэлЦемент" в конце июля пожаловалась в Минпромторг на то, что "Пикалевский цемент" с января 2010 года планомерно снижает объемы закупок шлама. Нереализованный шлам "БазэлЦемент-Пикалево" вынуждено складировать на шламовом поле, из-за этого оно переполнено, и объемы производства приходится снижать. По мнению "БазэлЦемент", "Пикалевский цемент" не выполняет взятые на себя обязательства перед другими участниками пикалевской цепочки. "Пикалевский цемент", в свою очередь, заявил, что соблюдает все договоренности, и выборка шлама была снижена лишь на несколько дней из-за производственной аварии.

В минувший понедельник в Минпромторге состоялось совещание по вопросу выполнения ранее достигнутых договоренностей между предприятиями Пикалевского производственного комплекса, а также выработки условий сотрудничества на следующий год. На совещании президент "Евроцемент груп" Михаил Скороход пообещал, что с 5 августа "Пикалевский цемент" завершит ремонтные работы и возобновит выборку шлама в полном объеме. Замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров, в свою очередь, заметил, что правительство видит "готовность сторон выполнять свои договорные обязательства".

Три градообразующих предприятия Пикалево (Ленобласть) - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

С начала 2009 года в течение полугода все три предприятия комплекса не работали из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Пикалевцы блокировали федеральную трассу. В дело пришлось вмешаться премьер-министру Владимиру Путину, в присутствии которого был подписан договор между "Базовым элементом" и "Фосагро" на поставки нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "Базэла". Комплекс возобновил работу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве запустили эстакаду хорды у станции метро "Ботанический сад" В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья