Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый строительный бизнес даже при возможности не хочет выходить из СРО

Представители малого бизнеса, работающие в строительной отрасли, не хотят выходить из саморегулируемых организаций, даже не смотря на то, что перечень выполняемых ими работ не требует допусков, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости вице-президент Национального объединения строителей (Нострой) Виктор Опекунов.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Представители малого бизнеса, работающие в строительной отрасли, не хотят выходить из саморегулируемых организаций, даже не смотря на то, что перечень выполняемых ими работ не требует допусков, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости вице-президент Национального объединения строителей (Нострой) Виктор Опекунов.

По его словам, 524 приказ Минрегиона предусматривает перечень работ, которые требуют допуска СРО на их осуществление.

"Сейчас там 284 вида работ, из которых более 100 обозначены звездочками, то есть могут выполняться без допусков, если работы проводятся на объектах, не относящихся к особо опасным или уникальным", - пояснил он.

Как добавил Опекунов, теперь предприятия могут выходить из СРО, если они выполняют обозначенные звездочками виды работ и делают это вне особо опасных объектов.

"Забота была, чтобы освободить малый бизнес, а он не хочет освобождаться. Он наоборот хочет быть в системе, хочет иметь защиту и пытается взять хотя бы один вид работ, где нет этих звездочек, чтобы иметь основания остаться в СРО", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья