Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax может отдать часть проекта около "Москва-Сити" "Стройгазконсалтингу"

Корпорация Mirax Group может отдать часть офисно-жилого комплекса (190 тысяч квадратных метров), который будет возводиться рядом с другим проектом компании - Mirax Plaza (387 тысяч квадратных метров) на Кутузовском проспекте, компании "Стройгазконсалтинг", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к акционерам Mirax, а также одного из кредиторов группы.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Корпорация Mirax Group может отдать часть офисно-жилого комплекса (190 тысяч квадратных метров), который будет возводиться рядом с другим проектом компании - Mirax Plaza (387 тысяч квадратных метров) на Кутузовском проспекте, компании "Стройгазконсалтинг", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к акционерам Mirax, а также одного из кредиторов группы.

"Сейчас на месте будущей стройки находятся здания ФГУП "Президент-сервис". Mirax планировала построить там комплекс на 190 тысяч квадратных метров, который включал бы офисы, апартаменты и подземную парковку. Были запланированы инвестиции примерно на 400 миллионов долларов. В прошлом году около 50% собиралась проинвестировать группа "Ташир", но в конечном счете стороны отказались от совместной работы", - рассказывается в материале.

По данным издания, "Стройгазконсалтинг" был соинвестором Mirax Plaza, предоставив средства на возведение 102 тысяч квадратных метров, но воспользоваться этими площадями компания не смогла из-за срыва сроков строительства.

Как отметили собеседники газеты, размер доли, который может достаться "Стройгазконсалтингу", еще не определен.

Однако, по словам одного из источников, близких к акционерам Mirax, она может достичь до 70% проекта, добавляется в материале.

"Сегодня весь проект на месте "Президент-сервиса" стоит 50-60 миллионов долларов", - рассказал изданию управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец.

По его словам, сделка была бы выгодна обеим сторонам - Мirax не нужно было бы расплачиваться живыми деньгами, а "Стройгазконсалтинг" получил бы проект в удачном месте на восстанавливающемся рынке.

"Миракс Групп" (Mirax Group) создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров.

Выручка корпорации за 2009 год составила 600 миллионов долларов. В 2010 году девелопер планирует увеличить этот показатель на 16% - до 700 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев