Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы должны получить такие же по площади дома, какие были - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против установки минимальных норм площади возводимого для погорельцев в регионах жилья.

ВОРОНЕЖ, 4 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против установки минимальных норм площади возводимого для погорельцев в регионах жилья.

На совещании в среду по борьбе с лесными пожарами, которое проводил премьер, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что сгоревшие на пожаре дачные дома будут восстанавливаться из расчета не более 40 квадратных метров. Эта норма, по словам губернатора, связана с тем, что большинство домов были меньше по площади, а крупные дома принадлежали обеспеченным гражданам.

"Местным олигархам и чиновникам нужно выплатить (компенсации) по 2 миллиона рублей, как и всем. А дачные домики нужно восстанавливать так, как было, а не по 40 метров", - заявил Путин.
"Мы пересмотрим нормы", - пообещал Гордеев.

Глава правительства также поинтересовался, когда в области начнется строительство новых домов для погорельцев. Гордеев сообщил, что работы фактически начаты, сейчас ведется расчистка участков под строительство, идет отбор подрядных организаций.

Пожары бушуют в 17 субъектах РФ. По данным главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, они уничтожили уже более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев