Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДЗР Москвы предлагает ограничить доступ к пожароопасным местам

Руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) Москвы Виктор Дамурчиев считает, что властям следует ограничить доступ к пожароопасным местам в столичном регионе для предотвращения возможных возгораний.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) Москвы Виктор Дамурчиев считает, что властям следует ограничить доступ к пожароопасным местам в столичном регионе для предотвращения возможных возгораний.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где с понедельника введен режим ЧС. По данным регионального МЧС, утром в среду в области было зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма. Если во вторник дым от пожаров немного рассеялся, то в среду запах гари вновь чувствуется практически на всей территории города.

"Мы, получив свободу, начали пренебрегать ею, однако есть, например, ограничения на остановку вдоль трасс, и предложение по ограничению передвижения в пожароопасных местах тоже имеет право на существование", - пояснил он на пресс-конференции в среду.

Дамурчиев указал, что подобная практика широко применяется в Европе.

"Я плохо себе представляю европейское государство, в котором можно было бы при такой угрозе возникновения огня разгуливать по лесу", - заключил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росприроднадзора ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на треть