Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шумозащитный экран будет установлен на Ломоносовском проспекте в Москве

Власти Москвы приняли решение установить шумозащитный экран в районе факультета иностранных языков МГУ имени Ломоносова на Ломоносовском проспекте, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение установить шумозащитный экран в районе факультета иностранных языков МГУ имени Ломоносова на Ломоносовском проспекте, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

Повышенный уровень шума может причинить существенный вред человеческому организму. Сильные шумы, особенно в ночное время, приводят к расстройству сна, нервным и психическим заболеваниям. Согласно данным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел. По данным "Мосэкомониторинга", в любой точке Москвы около автотрасс уровень шума превышает норматив до 25 децибелл, достигая 80 единиц, в местах жилой застройки рядом с автотрассами - на шесть-семь децибелл, а на стройплощадках - в среднем на 16-17 децибелл.

На сегодняшний день в Москве установлена одна станция по измерению уровня шума в ночное время, в Зеленограде, еще две таких станции планируется открыть в других районах города. В 2007 году был принять закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", однако он не решил всех проблем. А в 2008 году в Москве до 300 тысяч рублей были увеличены штрафы за проведение в ночное время строительных работ с повышенным уровнем шума.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому Москва приняла предложение ректора МГУ им. М. В. Ломоносова об установке шумозащитного экрана в районе факультета иностранных языков МГУ по адресу Ломоносовский проспект 31, корпус 1 в целях обеспечения нормативного уровня шума в этом районе", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что проект по установке шумозащитного экрана должен быть подготовлен и утвержден в 2010-2011 годах.

По словам собеседника агентства, государственным заказчиком этих работ выступит департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

"Мэр распорядился также представить в департамент экономической политики и развития столицы заявку на включение в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2011-2012 годы работ по проектированию и установке шумозащитного экрана в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных госзаказчику по отрасли "Дорожное хозяйство", - заключил сотрудник мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройки