Рейтинг@Mail.ru
Долги предприятий ЖКХ могут снова сорвать зимний сезон в Каменск-Уральском - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги предприятий ЖКХ могут снова сорвать зимний сезон в Каменск-Уральском

Читать в
Начало отопительного сезона 2010-2011 годов в городе Каменск-Уральский, третьего по величине в Свердловской области, может вновь, как и в прошлом году, оказаться под угрозой из-за долгов предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов, сумма которых составляет 650 миллионов рублей, сообщил во вторник главный федеральный инспектор в УрФО Виктор Миненко.

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 3 августа - РИА Новости, Анна Шмакова. Начало отопительного сезона 2010-2011 годов в городе Каменск-Уральский, третьего по величине в Свердловской области, может вновь, как и в прошлом году, оказаться под угрозой из-за долгов предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов, сумма которых составляет 650 миллионов рублей, сообщил во вторник главный федеральный инспектор в УрФО Виктор Миненко.

"По состоянию на сегодняшний день долг организаций жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования Каменск-Уральский перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет более 650 миллионов рублей", - сказал Миненко.

Заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко отметил, что при этом, по данным ведомства, сборы за услуги ЖКХ достигают в настоящее время 95% - это достаточно высокий уровень. Филипенко отметил, что начало отопительного сезона в прошлом году в Каменск-Уральском было под угрозой из-за долгов ОАО "Каменская коммунальная компания" в 500 миллионов рублей перед ОАО "ТГК-9".

"Проблема не снята, она существует и по сегодняшний день", - отметил Филипенко.

Глава Каменск-Уральского Михаил Астахов на брифинге после совещания сообщил журналистам, что угрозы началу отопительного сезона в городе быть не должно.

"Что касается подготовки к отопительному сезону, я смело могу заверить, что как никогда мы идем в режиме полного понимания с генерирующими компаниями, идем в режиме четкого выполнения графиков, разделения тех денежных ресурсов, которые мы запланировали", - сказал Астахов, комментируя ситуацию с выплатами долгов по ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала