Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома в Подмосковье взамен утраченных из-за пожаров начнут строить 6 августа

Власти Подмосковья планируют в пятницу начать закладку фундаментов жилых домов для граждан, чье жилье сгорело в результате природных пожаров, сообщает во вторник пресс-служба губернатора Московской области Бориса Громова.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Власти Подмосковья планируют в пятницу начать закладку фундаментов жилых домов для граждан, чье жилье сгорело в результате природных пожаров, сообщает во вторник пресс-служба губернатора Московской области Бориса Громова.

Аномальная жара и засуха, установившиеся в московском регионе с середины июня, привели к возникновению в Подмосковье множества природных пожаров, в том числе торфяных. В связи с этим 30 июля по распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в нескольких районах области был введен режим ЧС, а в понедельник - и в Клинском районе Подмосковья. В частности, людям запрещено входить в лес, о пожарах информируют сирены. По данным регионального МЧС, всего с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров.

"Министерству строительного комплекса Московской области поручено сегодня приступить к проектным работам по строительству новых жилых домов взамен сгоревших от природных пожаров, а в пятницу, 6 августа, начать работы по сооружению фундаментов этих домов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, генподрядчики и субподрядчики для выполнения этих работ определены, также утверждены графики сдачи этих домов.

По данным на утро вторника, на территории Подмосковья продолжается ликвидация 17 очагов природных пожаров на общей площади 57 гектаров. К борьбе с пожарами привлечено 3,751 тысячи человек и 1,256 тысячи единиц техники.

"Угрозы для населенных пунктов и лагерей отдыха нет. На полигонах твердых бытовых отходов возгораний не зафиксировано, ведется их круглосуточный мониторинг", - отмечается в сообщении.

Во время ликвидации очагов возгораний в понедельник авиация сбросила 1,170 тысячи тонн воды, кроме того, в борьбе с пожарами было задействовано три пожарных поезда, уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы губернатора, подмосковному министерству соцзащиты населения поручено во вторник завершить выдачу компенсационных денежных средств жителям, пострадавшим от природ пожаров.

"Необходимо каждый день контролировать, как они обеспечены с бытовой и медицинской точек зрения, оказывать им максимальное содействие в решении тех или иных проблем, в том числе в восстановлении документов", - приводятся в сообщении слова Громова.

Согласно распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова, семьям погибших при пожарах будет выделено единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей в расчете на каждого погибшего. Гражданам, здоровью которых был нанесен тяжелый вред, будет перечислена единовременная выплата в 100 тысяч рублей, а утратившие имущество и жилое помещение получат по 200 тысяч рублей, пострадавшим от пожаров будет выделено 10-15 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы