Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томск стал лидером по темпам роста цен на жилье в июле в РФ

Цены предложения на жилье массовых серий в сегментах новостроек и вторичной недвижимости больше всего в России в июле 2010 года выросли в таких городах, как Томск и Красноярск, а также в Московской области, говорится в исследовании Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Цены предложения на жилье массовых серий в сегментах новостроек и вторичной недвижимости больше всего в России в июле 2010 года выросли в таких городах, как Томск и Красноярск, а также в Московской области, говорится в исследовании Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Где в России сильнее всего упали цены на жилье в июле

В частности, указывается в материалах НАСИ, июле жилье в Томске подорожало на 1,9% - до 41,37 тысячи рублей за квадратный метр, в Московской области - на 1,5% до 68,77 тысячи рублей за квадратный метр, а в Красноярске - на 1% до 40,47 тысячи рублей за квадратный метр.

Почему Минрегион недооценил жилье в столицах

В свою очередь активнее всего в прошедшем месяце стоимость жилья снижалась в Уфе - на 1,4% до 43,40 тысячи рублей за "квадрат", Ижевске - на 1,2% до 33,48 тысячи рублей за "квадрат", Саратове и Челябинске - на 1,1% до 37,04 тысячи рублей за "квадрат" и до 38,25 тысячи рублей за "квадрат" соответственно.

Как изменились ставки аренды жилья в Москве из-за аномальной летней погоды

По данным экспертов НАСИ, в Москве в июле средняя цена предложения на рынке жилья выросла на 0,2% - до 131,90 тысячи рублей за квадратный метр (с начала года рост в 3,5%), а в Санкт-Петербурге снизилась на 0,3% - до 70,65 тысячи рублей за квадратный метр (с начала года падение в 0,1%).

"За июль из 34 субъектов, вошедших в мониторинг, цена предложения на жилье понизилась на 0,5% и более - в девяти, повысилась - в четырех. Максимальная амплитуда изменения цен на жилье в июле говорит об успокоении ценовых "качелей" и, соответственно, о том, что рынок жилья фактически находится в равновесном состоянии", - указывается в отчете ассоциации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке