Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство новых домов для погорельцев должно начаться до 15 августа

Строительство новых домов для лишившихся своего жилья из-за лесных пожаров должно начаться не позднее 15 августа, говорится в сводном плане мероприятий по организации ликвидации последствий лесных пожаров министерства регионального развития РФ.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Строительство новых домов для лишившихся своего жилья из-за лесных пожаров должно начаться не позднее 15 августа, говорится в сводном плане мероприятий по организации ликвидации последствий лесных пожаров министерства регионального развития РФ.

План включает в себя работы на территории Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Московской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей и Республик Мордовия, Татарстан.

В документе говорится, что начнется "строительство (домов) до 15 августа 2010 года, закладка фундамента и прокладка коммуникаций - до 15 сентября, а ввод в эксплуатацию - до 25 октября".

Уже во вторник, 3 августа, будут проведены собрания с жителями для принятия решений "по следующим вопросам: решение о строительстве жилых домов на имеющихся участках граждан, решение о строительстве жилых домов на новых участках, решение о выплате денежных компенсаций гражданам взамен строительства жилых домов, решение о переезде граждан в благоустроенные дома в других населенных пунктах в пределах границ субъекта РФ".

В сводном плане отмечается, что будет определено "точное количество домов, которые надо построить по каждому поселению".

Кроме того, в рамках плана будут составлены списки желающих строить дом на старом месте, на новом месте, просто получить компенсацию взамен жилья и желающих получить благоустроенное жилье в других населенных пунктах в пределах границ субъекта РФ.

Также в ближайшее время будут проведены обследования всех сгоревших строений по всем населенным пунктам.

В соответствии с опубликованным документом, субъекты РФ должны будут также определить "собственников жилых домов и земельных участков (либо неоформленные права), площадь жилых домов, этажность, количество постоянно проживающих граждан (прописка), факт наличия страховых договоров". После этого будут "составлены акты о невозможности восстановления жилых домов и реестры жилых домов, не подлежащих восстановлению".

Кроме того, на местах будут проведены анализы "по площадям сгоревших домов и количеству проживающих и определиться по типовым размерам домов, необходимых для строительства".

Также для погорельцев будут разработаны типовые договоры "о строительстве жилых домов на имеющихся участках граждан, о строительстве жилых домов на новых участках, о выплате денежных компенсаций гражданам взамен строительства жилых домов, о переезде граждан в благоустроенные дома в других населенных пунктах".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала