Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отмену штрафа Москомнаследия в 1 млн руб, наложенного на МГУ - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отмену штрафа Москомнаследия в 1 млн руб, наложенного на МГУ

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) на решение московского арбитража о признании незаконным штрафа в 1 миллион рублей, наложенного Москомнаследием на МГУ имени Ломоносова, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) на решение московского арбитража о признании незаконным штрафа в 1 миллион рублей, наложенного Москомнаследием на МГУ имени Ломоносова, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Тем самым решение Арбитражного суда Москвы вступило в законную силу. Арбитраж в мае признал незаконным постановление Москомнаследия о привлечении университета к административной ответственности за нарушение требований сохранения, охраны и использования объектов культурного наследия.

Как пояснили РАПСИ в пресс-службе МГУ, университет был оштрафован за проведение работ по реконструкции оранжерейного комплекса в Ботаническом саду "Аптекарский огород".

Суд первой инстанции пришел к выводу, что Москомнаследие нарушило порядок привлечения МГУ к административной ответственности, поскольку не известило истца о месте и времени вынесения постановления о возбуждении дела и о самом рассмотрении дела об административном правонарушении. Это стало основанием для отмены постановления.

Москомнаследие 17 июня подало апелляционную жалобу в суд второй инстанции.

Представитель МГУ сообщил РАПСИ, что столичный арбитраж 10 июня также признал незаконным и отменил еще одно постановление Москомнаследия о наложении на университет штрафа в размере 1 миллион рублей - за непредставление правоустанавливающих документов на земельный участок Ботанического сада МГУ и находящиеся на нем строения.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МГУ, проект реконструкции оранжерейного комплекса Ботанического сада МГУ был разработан по распоряжению правительства Москвы от 3 ноября 2004 года. Москомархитектура в июне 2009 года по указанию мэра Лужкова оформила акт разрешенного использования на реконструкцию и строительство оранжерейного комплекса, разрешения на проведение работ были выданы Мосгосстройнадзором и Объединением административно-технических инспекций. Значительная часть работ к настоящему времени уже выполнена, благодаря чему были спасены уникальные коллекции сада, отмечается в сообщении пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала