Рейтинг@Mail.ru
В Воронеже намерены строить пострадавшим при пожарах быстровозводимое жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронеже намерены строить пострадавшим при пожарах быстровозводимое жилье

Читать в
Власти Воронежской области начали оценку понесенного жителями ущерба в результате лесных пожаров и конкретизацию объемов предстоящего строительства и восстановления жилых домов, при этом основной упор, скорее всего, будет сделан на строительстве быстровозводимого жилья, сообщает пресс-служба облправительства.

ВОРОНЕЖ, 2 августа - РИА Новости. Власти Воронежской области начали оценку понесенного жителями ущерба в результате лесных пожаров и конкретизацию объемов предстоящего строительства и восстановления жилых домов, при этом основной упор, скорее всего, будет сделан на строительстве быстровозводимого жилья, сообщает пресс-служба облправительства.

Лес в районе Воронежа начал гореть в четверг утром. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались 556 человек. К вечеру пятницы ситуация была взята под контроль. Утром в субботу МЧС сообщило, что верховых пожаров в регионе нет, местами горит лесная подстилка. Пожары унесли жизни пятерых человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка в четверг погиб 56-летний командир отделения пожарной части Виктор Галкин.

Исполняющий обязанности губернатора области Александр Ганов в пятницу на селекторном совещании отвечая на вопрос главы правительства РФ Владимира Путина, сможет ли руководство Воронежской области до зимы построить дома для пострадавших, сказал, что "каждый из пострадавших получит жилье в безусловном порядке".

Губернатор Воронежской области поздно вечером в пятницу провел оперативное совещание, на котором отметил, что все поручения премьер-министра, касающиеся помощи пострадавшим, будут выполнены.

В субботу губернатор региона Алексей Гордеев встретился с заместителем министра регионального развития РФ Владимиром Токаревым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия федеральных и региональных властей в оказании помощи пострадавшим от природных пожаров жителям области.

На встрече также речь шла о том, что особое внимание на местах предстоит обратить на восстановление объектов коммунальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала