Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары оставили без жилья в РФ более 2 тыс человек

В результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 миллиарда рублей, приводит Минрегион РФ данные на вечер 31 июля по ущербу от пожаров.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. В результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 миллиарда рублей, приводит Минрегион РФ данные на вечер 31 июля по ущербу от пожаров.

По данным министерства, пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах России: Мордовии, Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областях.

Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233 домов соответственно. В Липецкой области пострадали 192 дома, в Мордовии - 157, в Тамбовской - 68, Владимирской - 61, Московской - 44, Ивановской - 28, Ульяновской - 9, Белгородской - 7, Кировской и Тульской - по 6, Курской - 2.

Общая площадь разрушенных домов - 5580,3 квадратного метра.

Из предусмотренных на строительство и восстановление домов 4,663 миллиарда рублей в настоящий момент выделен 321 миллион.

Число жертв природных пожаров в РФ возросло до 30 человек. В субботу МЧС сообщало о 28 погибших (пятеро - в Воронежской области, семеро - в Подмосковье, четверо - в Рязанской области, 12 - в Нижегородской области). В воскресенье, 1 августа, стало известно о еще двух погибших в Нижегородской области.

На территории РФ, по данным на утро воскресенья, зарегистрировано 774 очага природных пожаров, в том числе 74 - торфяных. В течение суток возникло 369 очагов лесных пожаров, было потушено 338. По данным на 6.00 мск, продолжали действовать 438 пожара на общей площади 113 тысяч 990,5 гектара, из них локализовано 273 очага на общей площади 42 тысячи 614,7 гектара.

Действует 57 крупных очагов лесных пожаров на площади 64 тысячи 713 гектаров. За сутки возникло 72 торфяных пожара, продолжает действовать 18 очагов, в том числе три - в Уральском федеральном округе, один - в Приволжском и 14 - в Центральном.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 22 тысячи 930 очагов природных пожаров на общей площади 557 тысяч 796,6 гектара, в том числе 831 торфяных пожаров на общей площади 998,52 гектара.

Как ранее сообщил глава правительства Владимир Путин, отдельные дома будут построены даже для тех семей, которые до пожара делили жилье с другими семьями. Кроме того, собственники двух и более домов получат компенсации за каждый дом или им построят новые дома.

Каждому пострадавшему предусмотрена выплата 100 тысяч рублей за утрату движимого имущества из регионального бюджета, 100 тысяч рублей - за недвижимое имущество из федерального бюджета, а также 2 миллиона рублей на строительство дома и миллион на инженерную и прочую инфраструктуру, которая прилегает к дому - то есть 3 миллиона рублей на домостроение.

Выплата компенсаций погорельцам начнется со следующей недели. А пока пострадавшим от огня жителям выдают средства - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей - на неотложные расходы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера Машкова