Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин распорядился выделить 5 млрд руб потерявшим жилье из-за пожаров

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении регионам РФ (Мордовии, Татарстану, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям) из федерального бюджета России денежных средств для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Владимир Путин подписал распоряжение о выделении регионам РФ (Мордовии, Татарстану, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям) из федерального бюджета России денежных средств для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Общая сумма выделенных средств составила 5 миллиардов рублей, сообщил Песков.

"Последний пункт распоряжения гласит: "Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. В.Путин", - сказал пресс-секретарь главы правительства.

Самый большой размер помощи премьер распорядился выделить Нижегородской (2,533 миллиарда рублей) и Воронежской (1,073 миллиарда рублей) областям, говорится в распоряжении правительства, опубликованном в пятницу вечером на сайте кабинета министров.

Рязанская область получит 499 миллионов рублей, Мордовия - 237 миллионов, Московская область - 174 миллиона, Липецкая - 158 миллионов, Владимирская - 131 миллион, Тамбовская - 59 миллионов, Ивановская - 32 миллиона, Кировская и Тульская - по 24 миллиона, Татарстан и Белгородская область - по 20 миллионов, Ульяновская область - 8 миллионов рублей.
Несколько недель в Приволжье и в Центральной России стоит небывалая жара и засуха, в результате сложилась чрезвычайно пожарная обстановка. Сгорели около тысячи домов.

Власти принимают экстренные меры: президент Дмитрий Медведев распорядился направить армию на помощь лесникам и сотрудникам МЧС. Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу посетил Выксунский район Нижегородской области, где сгорели 664 дома и погибли 9 человек.

Лес второй день горит вокруг Воронежа. Здесь погибли пять и пострадали около 100 человек. Сгорело более 270 жилых домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" Лефеля