Рейтинг@Mail.ru
Спорткомплекс на 15 тысяч кв м построят в рамках проекта "Охта центра" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорткомплекс на 15 тысяч кв м построят в рамках проекта "Охта центра"

Читать в
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга утвердил генеральный план проекта строительства спортивного комплекса, который планируется возвести в городе в рамках "Охта центра", говорится в пресс-релизе ЗАО "ОДЦ "Охта", реализующего проект.

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга утвердил генеральный план проекта строительства спортивного комплекса, который планируется возвести в городе в рамках "Охта центра", говорится в пресс-релизе ЗАО "ОДЦ "Охта", реализующего проект.

Как поясняется в сообщении, общая площадь комплекса составит 15 тысяч квадратных метров.
Предполагается, что он разместится на земельном участке, ограниченном улицей Александра Ульянова, проездом Металлистов, Шепетовской улицей и сквером.

"В состав комплекса будут входить следующие объекты: футбольное полноразмерное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками; крытый каток с искусственным льдом; бассейн для проведения соревнований по спортивному плаванию и массового посещения; крытое универсальное игровое поле; велодорожка, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса; вспомогательные объекты - судейский павильон, склад для хранения спортивного оборудования и техники и другие", - рассказывается в пресс-релизе.

В нем также добавляется, что проект спорткомплекса предусматривает парковку на 137 машиномест, что "на четверть больше необходимой нормы".

"После окончания строительства спортивный комплекс будет передан в собственность Санкт-Петербурга", - уточняется в сообщении.

Вопрос о реализации проекта "Охта центра" с 400-метровым небоскребом разделил Петербург на два непримиримых лагеря. Социологические опросы демонстрируют противоречивое отношение горожан к этому проекту.

По городскому законодательству высота зданий в районе строительства центра не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко своим постановлением разрешила отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты "Охты". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза.

Часть жителей Петербурга поддерживают проект, а часть опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Комплекс планируется построить на средства "Газпром нефти". Его строительство оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала