Рейтинг@Mail.ru
Рынок цемента в РФ в I полугодии вырос впервые с начала кризиса - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок цемента в РФ в I полугодии вырос впервые с начала кризиса

Читать в
Рынок цемента в России продемонстрировал рост в первом полугодии впервые с начала кризиса - за первые шесть месяцев года цемента было произведено на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. Рынок цемента в России продемонстрировал рост в первом полугодии впервые с начала кризиса - за первые шесть месяцев года цемента было произведено на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как напоминается в ней, согласно данным Росстата, в первом полугодии в России было произведено 21,4 миллиона тонн цемента.

Прибыль российских генподрядчиков в кризисный период упала вдвое

"Год назад объем производства составлял всего 19,35 миллиона тонн. Для сравнения, только за второй квартал докризисного 2007 года производители цемента выпустили почти столько же - около 18 миллионов тонн (за все первое полугодие 2007 года - 31,9 миллиона тонн)", - сопоставляет данные газета.

В материале сообщается, что по итогам первого полугодия 38,58% рынка занимает "Евроцемент груп" (по итогам 2009 года - 35%, до кризиса - свыше 39%) с показателем производства в 8,3 миллиона тонн.

"Блудные" инвесторы напомнили о себе на рынке новостроек Москвы

"В тройку лидеров также вошли ОАО "Мордовцемент" и ОАО "Новоросцемент" с показателями производства 1,77 миллиона и 1,73 миллиона тонн соответственно (8,2% и 8% долей рынка)", - пишет газета.

При этом, указывает она, "Сибирский цемент", до кризиса занимавший вторую позицию, начиная с 2009 года снизил производство и теперь находится на четвертом месте (1,395 миллиона тонн).

Стройотрасль России может лишиться квалифицированных кадров

В то же время, отмечает издание, несмотря на бум строительства жилья, цены на цемент растут незначительно - по итогам первого полугодия они остаются почти вдвое ниже, чем в докризисном 2007 году. Самые низкие цены на стройматериалы наблюдались в феврале-марте этого года - с НДС и ценой доставки цена могла составлять менее 2,5 тысячи рублей за тонну (до кризиса могла превышать 6 тысяч рублей за тонну), тогда как сейчас она поднялась на отдельных заводах до 3-3,5 тысячи рублей за тонну.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала