Рейтинг@Mail.ru
Более 10 домов и дач сгорели за день в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 домов и дач сгорели за день в Подмосковье

Читать в
Более десяти жилых домов и дачных строений в понедельник были уничтожены огнем в результате возгорания сухой травы и леса в Подмосковье, сообщил РИА Новости во вторник представитель отдела пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Московской области.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Более десяти жилых домов и дачных строений в понедельник были уничтожены огнем в результате возгорания сухой травы и леса в Подмосковье, сообщил РИА Новости во вторник представитель отдела пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Московской области.

Лес горит в Подмосковье уже не первый день. Этому способствует необычайно жаркая погода, установившаяся в столичном регионе. За два летних месяца в Москве и области были побиты несколько температурных рекордов. А в понедельник воздух прогрелся до более чем 37 градусов - такого не было за всю 130-летнюю историю наблюдений.

"Вечером в понедельник из-за поджога сухой травы загорелись сразу четыре дома размером пять на шесть метров в деревне Городец Коломенского муниципального района. В деревне проживают 621 человек, в том числе 60 детей", - сказал собеседник агентства, добавив, что четыре дома выгорели полностью, никто не пострадал.

Еще один пожар из-за возгорания сухой травы и леса произошел в садовом товариществе "Купавна" в поселке Светлый Ногинского муниципального района.

"Пожар распространился на постройки садового товарищества. Произошло возгорание девяти из них и двух автомобилей ВАЗ-2104 и ЗАЗ, общая площадь пожара составила 1,5 гектара", - сообщил представитель ведомства.

К тушению этого пожара, по его словам, привлекались два вертолета Ми-26Т и Ми-8МТВ МЧС России, которые за 14 заходов сбросили на огонь 91 тонну воды. Жертв при пожаре также удалось избежать.

Собеседник агентства напомнил, что вечером в понедельник пожарным удалось спасти от верхового лесного пожара поселок Красная Пойма в Луховицком районе Подмосковья.

"Верховой природный пожар площадью 1,5 гектара возник в Черновицком лесничестве, его ширина по фронту составила три километра. Благодаря усилиям пожарных огонь от поселка, в котором 936 домов и 2 тысячи 975 жителей, удалось отвести", - отметил представитель ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала