Рейтинг@Mail.ru
Грузовики смогут пойти по "танцующему мосту" в Волгограде в августе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузовики смогут пойти по "танцующему мосту" в Волгограде в августе

Читать в
Ограничения на проезд грузового транспорта по мосту в Волгограде, который в мае подвергся сильным колебаниям из-за ветра, будут сняты в августе, после завершения аэродинамических испытаний, сообщил в понедельник журналистам губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

ВОЛГОГРАД, 26 июля - РИА Новости, Ирина Ильичева. Ограничения на проезд грузового транспорта по мосту в Волгограде, который в мае подвергся сильным колебаниям из-за ветра, будут сняты в августе, после завершения аэродинамических испытаний, сообщил в понедельник журналистам губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

По его словам, специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) 1 августа завершат все экспертизы.

"Я думаю, что эти испытания будут положительными. После окончательного заключения специалистов мы согласуем наше решение с министерством транспорта и разрешим проезд грузового транспорта по мосту. Ждать осталось не долго", - сказал Бровко.

Новый мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009 года, 20 мая был закрыт из-за внезапно возникших колебаний: очевидцы происшествия наблюдали "волны" амплитудой до одного метра, идущие по дорожному полотну. В народе мост получил прозвище "танцующего".

Движение легкового транспорта по путепроводу возобновилось 25 мая, однако грузовой транспорт, а также пассажирские автобусы и маршрутные такси пкоа пользуются объездными дорогами.

Многочисленные испытания и обследования моста, в том числе и под водой, не выявили никаких повреждений в его конструкции. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия.

Мнения экспертов подтвердили специалисты ЦАГИ в ходе продувки модели моста в аэродинамической трубе.

"Испытания подтверждают, что причиной колебания моста стал ветровой резонанс. Именно ветер спровоцировал такие колебания, его направление и скорость совпали с естественными колебаниями моста", - сказал в понедельник РИА Новости завотделом искусственных сооружений управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Борис Брызгалин.

По его словам, эксперты ЦАГИ также проводят исследования, по результатам которых ими будут даны рекомендации по изменению аэродинамики волгоградского моста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала