Рейтинг@Mail.ru
Президент ГК ПИК Павел Поселенов возглавил правление группы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ГК ПИК Павел Поселенов возглавил правление группы

Читать в
Совет директоров группы компаний ПИК принял решение о назначении президента группы Павла Поселенова председателем правления ГК, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Совет директоров группы компаний ПИК принял решение о назначении президента группы Павла Поселенова председателем правления ГК, говорится в сообщении компании.

Как указывается в пресс-релизе, данное решение было принято 23 июля 2010 года.
Помимо Поселенова, в состав правления также вошли первый вице-президент Артем Эйрамджанц, первый вице-президент Сергей Канаев, вице-президент по экономике и финансам Андрей Родионов, вице-президент по юридическим вопросам Федор Сапронов, а также вице-президент по промышленности и строительству Константин Кузнецов.

В материалах девелопера также добавляется, что полномочия правления группы начинаются с 29 июля 2010 года и оканчиваются 28 июля 2011 года.

Согласно уставу ПИК, правление группы должно созываться не реже одного раза в месяц по инициативе президента девелопера или одного из членов правления.

К его компетенции относится принятие решений о назначении руководителей филиалов и представительств компании, выдвижение кандидатур топ-менеджеров "дочек" группы, разработка предложений по основным направлениям деятельности ПИК, в том числе проектов годового бюджета, бюджетов на среднесрочную и долгосрочную перспективу, стратегий и программ развития.

Кроме того, правление группы занимается такими вопросами, как определение перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок работы с такой информацией и ответственность за нарушение этого порядка, определение кадровой и социальной политики акционерного общества, определение учетной политики и политики обеспечения безопасности компании.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании основателей группы Кирилла Писарева (Forienst Investments Limited) и Юрия Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК. Решение пока не вступило в законную силу - апелляционная жалоба компании Жукова на него будет рассмотрена 4 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала