Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК планирует провести SPO в 2010 году на $300-500 млн - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК планирует провести SPO в 2010 году на $300-500 млн

Читать в
Группа компаний ПИК планирует до конца 2010 года провести вторичное размещение акций (SPO) на 300-500 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Группа компаний ПИК планирует до конца 2010 года провести вторичное размещение акций (SPO) на 300-500 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Как указывает издание со ссылкой на два источника, близких к акционерам группы, решение о подготовке к размещению акций в пятницу принял совет директоров ОАО "ГК ПИК" (головная компания группы)

"Будет проведена допэмиссия, но никаких решений на этот счет еще не принималось. ПИК уже выбрала одного из организаторов SPO. Им станет "ВТБ капитал", - приводит газета слова своего собеседника, в то время как источник, близкий к руководству "ВТБ капитала", пояснил изданию, что мандат на проведение размещения банком пока не получен, но шансы на это очень высоки.

Как напоминается в материале, в 2007 году ПИК провела IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

"ГК ПИК опять намерена размещаться в Лондоне. Половину полученных средств компания направит на погашение задолженности (на 31 декабря 2009 года - 38,3 миллиарда рублей), остальное - на развитие", - рассказал изданию топ-менеджер крупного инвестбанка.

Газета отмечает, что в настоящий момент капитализация ПИК составляет 1,6 миллиарда долларов, однако два источника, близких к акционерам группы, заверили издание, что по нынешней цене бумаги размещаться не будут.

"Предварительно размещение запланировано на осень, однако оно может быть отложено либо отменено, если бумаги не подорожают", - добавляет газета, уточняя, что пока не известно, насколько должны вырасти котировки, чтобы SPO состоялось.

Максимальных значений котировки акций компании достигали 14 апреля - 5,81 доллара, что на 43,5% выше текущего уровня (3,28 доллара).

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании основателей группы Кирилла Писарева (Forienst Investments Limited) и Юрия Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК. Решение пока не вступило в законную силу - апелляционная жалоба компании Жукова на него будет рассмотрена 4 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала