Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодых дальневосточников надо обеспечить жильем после ветеранов - полпред

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что решением квартирного вопроса семей молодых дальневосточников необходимо заняться сразу после решения вопроса с жильем для ветеранов Великой Отечественной войны.

ХАБАРОВСК, 23 июля - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что решением квартирного вопроса семей молодых дальневосточников необходимо заняться сразу после решения вопроса с жильем для ветеранов Великой Отечественной войны.

"Нужно решить эту проблему (жилье фронтовикам) и серьезно навалиться на решение проблемы жилья для молодых, чтобы они оставались и закреплялись здесь (на Дальнем Востоке). Квартиры для фронтовиков - это наши долги, нужно решить проблему в этом году", - сказал Ишаев на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в настоящее время ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим в очередь на получение жилья после 1 марта 2005 года, необходимо выделить более 3,1 тысячи квартир. Из них 170 квартир в Хабаровском крае, 480 - в Якутии, более 1 тысячи - в Амурской области, 132 квартиры в Еврейской АО, около 1,1 тысячи - в Приморье.

"Нужно понимать, что кому-то из них нужны квартиры, а кому-то - компенсации на ремонт", - отметил полпред.

Все 1,6 тысячи фронтовиков, проживающих на Дальнем Востоке и вставших в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку