Рейтинг@Mail.ru
Президент РФ уточнил полномочия Фонда РЖС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РФ уточнил полномочия Фонда РЖС

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", принятый Госдумой 7 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля 2010 года, сообщила ресс-служба Кремля.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", принятый Госдумой 7 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля 2010 года, сообщила ресс-служба Кремля.

Изменения предусматривают, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства вправе предоставлять право ограниченного пользования (сервитута) земельными участками Фонда. В связи с этим правомочием Фонда уточняется компетенция правления Фонда, говорится в справке к закону.

Согласно закону, Фонд направляет в межведомственный коллегиальный орган предложения об использовании земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, обосновывающие, в частности, передачу полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, органам государственной власти субъектов Федерации не только для целей жилищного строительства, как это предусмотрено в Федеральном законе "О содействии развитию жилищного строительства" в настоящее время, но и для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, размещения объектов инфраструктуры.

Кроме того, уточняются отдельные положения закона, касающиеся передачи органам государственной власти регионов полномочий РФ по управлению и распоряжению земельными участками для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, размещения объектов инфраструктуры, в также касающиеся ограничения распоряжения органами государственной власти субъектов Федерации земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, говорится в документе.

Президент России подписал также изменений в закон "О содействии развитию жилищного строительства", принятый Госдумой 2 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля 2010 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон уточняет функции Фонда и порядок распоряжения имуществом Фонда в части, касающейся осуществления в установленных решениями или поручениями президента Российской Федерации случаях безвозмездной передачи в собственность юридических лип, определяемых распоряжениями правительства РФ, не только земельных участков Фонда, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества Фонда, но и иного имущества.

Закон также устанавливает полномочия органов управления Фонда по подготовке и принятию решений о принятии в собственность Фонда имущества в виде добровольных имущественных взносов, пожертвований, других не запрещенных законом поступлений от юридических и физических лиц. В частности, предусматривается дополнить компетенцию попечительского совета Фонда полномочием по принятию решений о принятии в собственность Фонда такого имущества от юридических и физических лиц, а компетенцию правления Фонда - полномочием по подготовке проектов соответствующих решений попечительского совета Фонда, говорится в справке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала