Рейтинг@Mail.ru
"Рабочего и колхозницу" "одели" в леса для работ по защите от гниения - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рабочего и колхозницу" "одели" в леса для работ по защите от гниения

Читать в
Знаменитая скульптура "Рабочий и колхозница", которая осенью 2009 года после реконструкции была установлена перед входом во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), вновь "оделась" в строительные леса - на этот раз из-за необходимости проведения работ по защите от гниения, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница управы Останкинского района на северо-востоке Москвы.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Знаменитая скульптура "Рабочий и колхозница", которая осенью 2009 года после реконструкции была установлена перед входом во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), вновь "оделась" в строительные леса - на этот раз из-за необходимости проведения работ по защите от гниения, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница управы Останкинского района на северо-востоке Москвы.

Около 5 млн рублей потратят на музей "Рабочего и колхозницы" в Москве

Скульптура "Рабочий и колхозница" была создана советским скульптором Верой Мухиной и архитектором Борисом Иофаном в 1935-1937 годах для советского павильона на Всемирной выставке в Париже. После выставки скульптура была установлена на постаменте перед северным входом на ВСХВ (ВВЦ) в Москве. В октябре 2003 года начались работы по ее реконструкции. Сроки окончания работ неоднократно переносились, но осенью 2009 года скульптура вновь появилась у ВВЦ. В начале декабря состоялось официальное открытие скульптуры.

Деловой центр планируют построить рядом с монументом "Рабочий и колхозница"

"Скульптуру "одели" в леса, чтобы покрыть полимерным материалом против коррозии", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что это плановая работа, так как "материал необходимо защитить от гниения".
По словам сотрудницы управы, ближе ко Дню города, который пройдет в столице 4 и 5 сентября, строительные леса снимут, и скульптура откроется "во всем своем блеске".

Выставочный комплекс "Рабочий и колхозница" может открыться ко Дню города

"Ко Дню города также откроется музей в стилобатной части", - добавила собеседница агентства.
В павильоне, на котором установлена скульптура, должен разместиться музейно-выставочный зал пропускной способностью до пяти тысяч человек, общая площадь комплекса составит более восьми тысяч квадратных метров. Ранее руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков заявил, что музейный комплекс может открыться ко Дню города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала