Рейтинг@Mail.ru
SMS-мошенничество добралось до рынка недвижимости Москвы - риелторы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SMS-мошенничество добралось до рынка недвижимости Москвы - риелторы

Читать в
Мошенники, предлагающие желающим продать или сдать в аренду жилье людям узнать контакты потенциальных покупателей или квартиросъемщиков с помощью отправки SMS на короткий номер сотового оператора, появились на рынке жилья Москвы, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Мошенники, предлагающие желающим продать или сдать в аренду жилье людям узнать контакты потенциальных покупателей или квартиросъемщиков с помощью отправки SMS на короткий номер сотового оператора, появились на рынке жилья Москвы, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI.

Как легализовать доходы от аренды жилья

Как указывают риелторы, обычно жертвами мошенников становятся те, кто разместил информацию о своем намерении продать или сдать квартиры на общедоступных Интернет-сервисах по поиску жилья. Кроме того, подобные sms-предложения поступают и агентам, работающим на рынке недвижимости.

Как правильно оформить договор аренды на квартиру

"В тексте SMS сообщается, что вы получите контактные данные желающего купить или снять квартиру, если отправите сообщение на номер. За отправку такого SMS-сообщения с абонента могут снять до 150 рублей", - подчеркивается в материалах DOKI.

Между тем, отмечается в пресс-релизе, никаких сведений о потенциальных покупателях и или арендаторах никто из отправивших сообщение так пока и не дождался.

Досрочное расторжение договора аренды или найма жилья

"Мошенники играют на психологии продавцов и риелторов, которые готовы поверить во что угодно, лишь быть продать квартиру. Мы настоятельно рекомендуем при получении таких сообщений не идти на поводу у мошенников и обращаться в правоохранительные органы и службы безопасности операторов сотовой связи", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора агентства недвижимости Олега Серегина.

Кроме того, риелторы советуют тем, кто ищет вторую сторону для совершения сделки на рынке жилья, быть осторожнее и не размещать в открытом доступе номер своего сотового телефона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала