Рейтинг@Mail.ru
Первые семьи переселились с олимпийских стройплощадок Сочи в новые дома - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые семьи переселились с олимпийских стройплощадок Сочи в новые дома

Читать в
Первые восемь семей, чьи участки попали в зону олимпийского строительства в Сочи, получили в четверг свидетельства о собственности на новые жилые дома и земельные участки в сочинском селе Некрасовском, передает корреспондент РИА Новости.

СОЧИ, 22 июля - РИА Новости, Олеся Миценко. Первые восемь семей, чьи участки попали в зону олимпийского строительства в Сочи, получили в четверг свидетельства о собственности на новые жилые дома и земельные участки в сочинском селе Некрасовском, передает корреспондент РИА Новости.

Вручение документов прошло в сочинском отделе по регистрации прав на олимпийские объекты Росреестра по Краснодарскому краю в присутствии представителей регионального департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Это "первые ласточки" среди введенных в эксплуатацию домов, всего их в селе Некрасовском - 112. Дома для переселенцев будут построены также на улицах Таврической, Урожайной, Яна Фабрициуса, в микрорайоне Веселое - Псоу, в селе Краево-Греческое и в районе Ручья Малого. Всего домов будет 553", - сообщила руководитель олимпийского департамента Лариса Заведеева.
Переселенцы новообретенной недвижимостью довольны.

"У нас был дом в Имеретинской долине площадью 79 квадратных метров, земельный участок 17 соток. Новый дом - 229 квадратов, участок - семь соток. Доплачивать ничего не пришлось. Коттедж строили с учетом наших пожеланий с самого начала, еще с момента проектирования. Строители показали нам каталог, по которому мы выбирали планировку. У нас в семье шесть человек, каждый получил по отдельной комнате", - рассказала РИА Новости дочь одного из новоселов Ольга Занина.

В общей сложности в Сочи переселению подлежат около тысячи человек, чьи дома и участки попадают в зону олимпийского строительства. Территория всей изымаемой площади под строительство олимпийских объектов - 240 гектаров, 150 гектаров уже изъяты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала