Рейтинг@Mail.ru
Треть участков в Подмосковье стоят менее 100 тыс руб за сотку - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть участков в Подмосковье стоят менее 100 тыс руб за сотку

Читать в
Доля земельных участков без подряда, стоимость которых не превышает отметки в 100 тысяч рублей за сотку, составляет треть всего предложения на рынке Московской области. При этом, указывается в нем, доля самых дешевых поселков без подряда, где сотка стоит менее 50 тысяч рублей, составляет 11% в общем объеме всех предложений.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Доля земельных участков без подряда, стоимость которых не превышает отметки в 100 тысяч рублей за сотку, составляет треть всего предложения на рынке Московской области, говорится в исследовании группы компаний "Родные Земли".

При этом, указывается в нем, доля самых дешевых поселков без подряда, где сотка стоит менее 50 тысяч рублей, составляет 11% в общем объеме всех предложений.

"Самая многочисленная ценовая категория (22%) - поселки без подряда по цене от 50 тысяч до 100 тысяч рублей за сотку", - отмечается в докладе.

В нем добавляется, что при учете того, что продаваемые в Подмосковье участки чаще всего имеют площадь от 6 до 10 соток, стоимость большинства сделок находится в диапазоне от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как сообщается в материалах, подобные предложения встречаются на расстоянии от 35 километров от МКАД и располагаются преимущественно по Симферопольскому, Новорязанскому, Горьковскому и Ярославскому направлениям.

"Эти четыре шоссе подтверждают лидерство в сегменте недорогих направлений", - приводится в отчете комментарий коммерческого директора группы Владимира Ефимова.

По его словам, предложения участков по цене более 100 тысяч рублей за сотку уже не столь многочисленны.

"Так, на поселки без подряда по цене 100-200 тысяч рублей за сотку приходится 14% предложений, на поселке по цене 200-300 тысяч рублей за сотку - 11%. Доля участков стоимостью 300-400 тысяч рублей за сотку составляет 14%", - приводятся данные в докладе.

В нем уточняется, что среди направлений с такими предложениями лидируют Калужское, Киевское и Дмитровское шоссе, а также ближние районы Симферопольского, Ярославского и Новорязанского направлений.

В заключение в исследовании говорится, что на долю дорогих участков - от 500 тысяч рублей за сотку - приходится почти пятая часть (19%) предложений.

"Большинство этих предложений сосредоточены по Рублево-Успенскому, Новорижскому и Киевскому шоссе. Получается, что сегмент участков без подряда в целом развивается на всех подмосковных направлениях - как самых дешевых, так и самых дорогих", - цитируются в материалах слова Ефимова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала