Рейтинг@Mail.ru
Яхт-клуб "Вираж" в Москве могут оставить, если там будут заниматься спортом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яхт-клуб "Вираж" в Москве могут оставить, если там будут заниматься спортом

Читать в
Яхт-клуб "Вираж" на Карамышевской набережной Москвы, который столичные власти планировали снести из-за незаконных построек, может быть сохранен, если в нем будут заниматься спортивными занятиями, рассказала в интервью РИА Новости префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы Елена Васина.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Яхт-клуб "Вираж" на Карамышевской набережной Москвы, который столичные власти планировали снести из-за незаконных построек, может быть сохранен, если в нем будут заниматься спортивными занятиями, рассказала в интервью РИА Новости префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы Елена Васина.

Судебные приставы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке "Вираж" на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются элитные дома и яхт-клуб. Один из владельцев "Виража" заявлял, что земельный участок, на котором расположен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ и не входит в парк "Москворецкий", где строительство капитальных объектов запрещено.

По его словам, ЗАО "Вираж" должно было завершить оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего собиралось опротестовать решение суда о сносе построек. Между тем, префектура СЗАО добилась признания построек незаконными. По ее данным, стоимость сноса каждой постройки составит от 5 до 10 миллионов рублей, в июле должен пройти конкурс на подрядную организацию для сноса.

По словам Васиной, в свое время "Вираж" арендовал землю вместе с находящейся на ней водно-спортивной базой, и должен был заниматься эксплуатацией этой станции, организовывать занятия водным спортом, туризмом и охраной порядка на воде.

"Сегодня там ничего похожего на занятия спортом нет. Срок аренды закончился в 2007 году и с тех пор не продлевался. Спортивных сооружений там нет, кроме причалов, которые едва ли можно назвать спортсооружениями", - сказала Васина.

Как отметила собеседница агентства, в коттеджах, построенных на месте снесенных каркасно-щитовых домиков и сарайчиков водно-спортивной базы, проживают люди, а все строения возведены незаконно.

"Строения здесь принадлежат не только учредителям "Виража", который в действительности не является спортивным клубом, но и нескольким не имеющим никакого отношения к спорту организациям", - добавила префект СЗАО.

Она также отметила, что все незаконно построенные строения должны быть снесены, а набережная Москвы-реки будет благоустраиваться.

"В случае, если владельцы действительно согласятся проводить в "Вираже" спортивные занятия, то его можно будет оставить. По крайней мере, мы этого не исключаем", - сказала Васина.

Полный текст интервью с префектом читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала