Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал со строительной компании ЭХПО "Вель" 679 млн руб в пользу ПЧРБ

Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ООО "Экспериментальное художественно-производственное объединение "Вель" в пользу Первого Чешско-Российского банка (ПЧРБ) 678,988 миллиона рублей и обратить взыскание на заложенное имущество должника, следует из опубликованного в среду на сайте суда решения.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ООО "Экспериментальное художественно-производственное объединение "Вель" в пользу Первого Чешско-Российского банка (ПЧРБ) 678,988 миллиона рублей и обратить взыскание на заложенное имущество должника, следует из опубликованного в среду на сайте суда решения.

Из материалов дела усматривается, что банк по двум кредитным соглашениям с ЭХПО "Вель" от 27 июля 2007 года предоставил заемщику 255 миллионов рублей и 450 миллионов рублей на два года под 12% процентов годовых. Позже стороны заключили соглашения о реструктуризации долга под повышенные проценты и установили новую дату погашения займов - июнь 2010 года.

Однако ввиду ухудшения финансового состояния заемщика ПЧРБ потребовал досрочного исполнения обязательств, а, после того как ЭХПО "Вель" отказалось это сделать, обратился в арбитраж.

Заемщик, в свою очередь, заявил встречные исковые требования о признании кредитных договоров недействительными.

Как пояснил представитель ЭХПО "Вель" в суде, кредиты брались с целью приобретения объекта незавершенного строительства по адресу: Москва, улица Бутырский Вал, владения 3-5. По словам адвоката должника, "банк повышал процентную ставку по кредитам в условиях финансового кризиса, зная, что заемщик вынужден согласиться с условиями банка, что ухудшило положение заемщика".

ЭХПО "Вель" требовало признать соглашения кабальными.

Судья Алла Китова встречный иск отклонила, а требования банка удовлетворила почти в полном объеме.

При этом суд обратил взыскание на заложенное имущество должника - объекты недвижимости, а также права аренды земельных участков в Москве и Мытищах. Суд решил произвести реализацию заложенного имущества путем продажи с публичных торгов.

ЭХПО "Вель" было основано в 1989 году как предприятие, специализирующееся на художественном литье из бронзы и декоративных сплавов и художественной обработке металлов. В настоящее время занимается строительным бизнесом и операциями с недвижимостью.

Первый Чешско-Российский банк, согласно его собственным материалам, принадлежит двум физлицам - на 74,45% председателю наблюдательного совета Роману Попову и на 25,55% экс-главе "Стройтрансгаза" Виктору Лоренцу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье