Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты не пустили самосвалы на территорию усадьбы Алексеевых в Москве

Представители общественных движений, выступающих за сохранение исторического облика Москвы, перегородили днем в среду дорогу самосвалам, пытавшимся проехать на территорию усадьбы Алексеевых, которую могут снести на улице Бахрушина в центре столицы, рассказал РИА Новости один из координаторов "Архнадзора" Сергей Агеев.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Представители общественных движений, выступающих за сохранение исторического облика Москвы, перегородили днем в среду дорогу самосвалам, пытавшимся проехать на территорию усадьбы Алексеевых, которую могут снести на улице Бахрушина в центре столицы, рассказал РИА Новости один из координаторов "Архнадзора" Сергей Агеев.

"Люди встали стеной перед воротами и не пустили самосвалы на площадку, они уехали. Однако документального подтверждения приостановки работ пока нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент работы на территории усадьбы приостановлены, там присутствует милиция, однако не вмешивается в происходящее. Также на стройплощадке находится около 20 человек из числа активистов.

Представитель "Архнадзора" добавил, что они собираются дежурить на улице Бахрушина до конца дня и вернуться туда на следующий день.

"Ночевать мы здесь не собираемся, не думаю, что будет попытка снести здание ночью. Но мы будем стоять до конца и добиваться признания незаконности сноса усадьбы в суде", - заявил Агеев.

О том, что два москвича из представителей "гражданского рейда" подали иск к Комитету по культурному наследию города в Замоскворецкий суд, потребовав остановить снос усадьбы, РИА Новости рассказал в среду представитель активистов Артем Хромов.

В июле активисты, неравнодушные к судьбе исторической застройки столицы, решили в рамках гражданского рейда проверить законность ведения строительных работ на площадках в 1-м Зачатьевском переулке, дом 8, где расположен доходный дом начала XX века, и на территории усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина, дом 11. Они подозревали, что строительные работы на обоих объектах могли быть незаконными.

Застройщик усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина, несмотря на протесты активистов, продолжил подготовку к демонтажу. По информации участников рейда, там работал отбойный молоток, с помощью которого несущие конструкции зданий готовили к сносу.

По адресу улица Бахрушина, дом 11, свидетельствуют материалы московского движения "Архнадзор", расположена усадьба XIX-XX веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям