Рейтинг@Mail.ru
Ни один спортивный объект для Игр Содружества в Дели не будет сдан в срок - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни один спортивный объект для Игр Содружества в Дели не будет сдан в срок

Читать в
Ни один спортивный объект для проведения Игр Британского Содружества, которые пройдут в октябре в Нью-Дели, не будет сдан в срок - к 1 августа, пишет в среду газета Times of India.

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 июля - РИА Новости, Евгений Безека. Ни один спортивный объект для проведения Игр Британского Содружества, которые пройдут в октябре в Нью-Дели, не будет сдан в срок - к 1 августа, пишет в среду газета Times of India.

Игры Содружества проходят раз в четыре года. Это самое масштабное спортивное мероприятие после Олимпиады. Как ожидается, в этом году участие в них примут 8,5 тысячи спортсменов и членов команд. Следующие игры пройдут в 2014 году в Глазго.

Британское Содружество, или Содружество Наций объединяет 54 государства - бывших доминионов, колоний и протекторатов Великобритании.

Как ожидалось, в начале следующего месяца подрядчики должны были передать законченные объекты оргкомитету Олимпийского комитета Индии. Оставшееся до начала Игр время необходимо для подготовки к приему спортсменов, установки оборудования, проверки работоспособности объектов. Далеки от завершения работы даже на основных объектах - в Олимпийской деревне и на главном стадионе.

В департаменте строительства делийской администрации признают, что передача пройдет "на бумаге", а работы на объектах продолжатся. Самая большая задержка отмечается в области строительства подъездных путей и ландшафтных работ. Строительство значительно осложняют дожди, начавшиеся в Дели с приходом в начале июля муссона.

Специальная комиссия парламента Индии еще в феврале 2009 года выразила опасения по поводу медленного проведения работ. Комиссия установила, что из 39 заявленных к Играм новых проектов строительства гостиниц строительство 20 на тот момент даже не началось.

Эксперты также с тревогой отмечают неконтролируемый рост расходов на проведение Игр. Общей сметы расходов на подготовку к Играм, которые продлятся 12 дней, до сих пор нет, однако они могут составить от 2 до 6,5 миллиардов долларов. Такие высокие расходы, которые продолжают расти, невозможно покрыть за счет потенциальных доходов, считают авторы доклада "Социальное наследие Игр", обнародованного в мае.

Также специалисты опасаются роста в Дели числа бездомных и трущоб, с которыми активно борются городские власти в преддверии намеченных на октябрь соревнований. Прирост обеспечат сотни тысяч рабочих, задействованных на олимпийских стройках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала