Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Knauf запустить завод гипсокартона в Иркутской области весной 2011 года

Компания Knauf, крупнейший производитель стройматериалов для внутренней и внешней отделки, намерена весной 2011 года запустить в Иркутской области крупнейший в России завод по производству гипсокартонных листов, сообщил в среду на встрече с правительством региона совладелец группы Knauf Николаус Кнауф.

ИРКУТСК, 21 июля - РИА Новости. Компания Knauf, крупнейший производитель стройматериалов для внутренней и внешней отделки, намерена весной 2011 года запустить в Иркутской области крупнейший в России завод по производству гипсокартонных листов, сообщил в среду на встрече с правительством региона совладелец группы Knauf Николаус Кнауф.

"Я думаю, весной следующего года реально запустить производство", -- сказал Кнауф.

Knauf начала строить завод в Иркутской области в 2006 году. Стоимость проекта - 11 миллионов евро, мощность - 600 миллионов квадратных метров knauf-листов в год. Сырьем для завода служит крупнейшее месторождение гипса в Нукутском районе Иркутской области. В прошлом году компания к монтажу основной производственной линии на заводе. Согласно первоначальным планам, весь проект предполагалось завершить в 2009 году, но из-за кризиса и проблем с обеспечением завода топливом проект замедлился.

Так, компания планировала использовать в производстве природный газ с Ковыктинского месторождения, однако его разработка фактически была заморожена в 2008 году. Данное обстоятельство потребовало корректировки технологий, которые будут применяться на заводе. Теперь компания, скорее всего, будет использовать сжиженный газ, поставляемый из Тюмени.

"Нам обещали, что рядом с заводом пройдет газовая труба из Братска, но, к сожалению, ничего этого не случилось. Наши затраты на топливо выросли в четыре раза. Я кладу этот проект на алтарь российско-германской дружбы", - сказал Кнауф.

Как сообщалось ранее, отдельные районы Братска предполагается газифицировать на базе Братского газоконденсатного месторождения (контролируется "Итерой" и администрацией города). Ранее "Газпром" в соответствии подписанным меморандумом о сотрудничестве с "Итерой" построил от Братского месторождения до газораспределительной станции (ГРС) на окраине Братска газопровод.

По словам Кнауфа, в 2009 году компания реализовала на территории от Новосибирска до Владивостока лишь 25% своей продукции. Однако рынок гипсоволоконной продукции в России может вырасти на 300%, пояснил Кнауф. "Мы большие оптимисты, раз реализуем проект в Иркутской области", - считает он.

Международная группу KNAUF - крупнейший производитель стройматериалов для внутренней и внешней отделки, звуко- и теплоизоляции. В состав группы входит более 120 заводов более чем в 30 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%