Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал дороги Якутска опасными для водителей и пешеходов

Суд признал дороги города Якутска не обеспечивающими безопасность движения пешеходов и автомобилистов и обязал мэрию отремонтировать их, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.

ЯКУТСК, 21 июля - РИА Новости. Суд признал дороги города Якутска не обеспечивающими безопасность движения пешеходов и автомобилистов и обязал мэрию отремонтировать их, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.

"Еще в марте 2010 года прокуратура проверила, как мэрия Якутска соблюдает законодательство, касающееся содержания автомобильных дорог", - напомнила собеседница агентства.

По ее данным эксперты признали техническое состояние дорог города не соответствующим требованиям ГОСТ 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы".

В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования отнесено к вопросам местного значения городского округа.

"В результате бездействия мэрии Якутска нарушаются права жителей на благоприятные и безопасные условия проживания. Поэтому прокуратуре пришлось обратиться в суд", - рассказала Матвеева.

По ее словам, суд согласился с доводами прокурора, признал бездействие администрации Якутска незаконным, а также обязал ее организовать работы по приведению дорог в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Представитель мэрии Якутска сообщил РИА Новости, что требование прокуратуры и решение суда, конечно, не останутся без внимания.

"В ближайшее время планируется отремонтировать дорожное полотно на улицах Чернышевского, Автодорожной, Крупской и Кулаковского", - сказал собеседник агентства, не уточнив других деталей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медицины