Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал по иску СУ-155 к "БФМ.РУ" 100 тыс рублей компенсации вреда - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал по иску СУ-155 к "БФМ.РУ" 100 тыс рублей компенсации вреда

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) постановил взыскать с ООО "БФМ.РУ" 100 тысяч рублей по иску ЗАО "Строительное управление №155" о защите деловой репутации, следует из постановления, опубликованного на сайте суда.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) постановил взыскать с ООО "БФМ.РУ" 100 тысяч рублей по иску ЗАО "Строительное управление №155" о защите деловой репутации, следует из постановления, опубликованного на сайте суда.

ФАСМО изменил решение Арбитражного суда Москвы, который ранее обязал ООО "БФМ.РУ", владельца электронного издания www.bfm.ru, выплатить строительной компании 10 миллионов рублей.

ЗАО "СУ-155" в своем иске требовало взыскать с первого соответчика ЗАО "БФМ.РУ" 150 миллионов рублей в качестве компенсации вреда и 19,627 миллиона рублей убытков, а также со второго ответчика ООО "Медиа Новости", учредителя радиостанции "Бизнес FM", - 150 миллионов рублей компенсации репутационного вреда и 135,683 миллиона рублей убытков.

В качестве порочащих и не соответствующих действительности сведений ЗАО "СУ-155" указало информацию, прозвучавшую в эфире радиостанции, о том, что компании СУ-155 больше не существует, а также информацию, опубликованную на сайте, о том, что обыск в компании был связан с нецелевым расходованием 17 миллиардов рублей, которые Минобороны РФ выделило на жилищные проекты для военных.

Арбитражный суд Москвы в декабре 2009 года полностью отклонил требования к ООО "Медиа Новости", посчитав, что информация о прекращении существования компании не являлась утверждением о факте, а была предположением и субъективным мнением радиоведущего.

Суд первой инстанции отказал также во взыскании убытков с ЗАО "БФМ.РУ", поскольку, по мнению суда, истец документально их не подтвердил. В то же время суд признал, что ответчик распространил не соответствующую действительности и порочащую истца информацию, так как обыски, о которых говорилось в публикации, проводились в офисе СУ-155 в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконное предпринимательство" в отношении генерального директора другого юридического лица - ООО "Маш Техно Центр".

Арбитраж Москвы решил взыскать с ЗАО "БФМ.РУ" 10 миллионов рублей компенсации вреда деловой репутации истца, уменьшив ее сумму по сравнению с исковыми требованиями.

Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле 2010 года оставил решение суда первой инстанции в силе.

ФАСМО, рассмотрев кассационные жалобы СУ-155 и ЗАО "БФМ.РУ", исходя из требований разумности и справедливости уменьшил сумму взыскания до 100 тысяч рублей. В остальной части решение арбитража Москвы и суда апелляционной оставлено в силе.

Группа компаний СУ-155 работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Портал деловых новостей BFM.Ru работает в интернете с 12 ноября 2008 года. Учредителем электронного издания является ООО "БФМ.РУ", входящее в холдинг "Объединенные медиа" (радиостанция Business FM 87,5, радиостанция Кино FM 98,0, РА "Объединенные медиа" и др.).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала