Рейтинг@Mail.ru
Согласования необходимо сократить в Москве для комфортной работы инвесторов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Согласования необходимо сократить в Москве для комфортной работы инвесторов

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что для создания комфортных условий для инвесторов необходимо уменьшить количество согласовательных процедур в городе.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что для создания комфортных условий для инвесторов необходимо уменьшить количество согласовательных процедур в городе.

"Инвестиционная работа усложнена громадным количеством согласовательных процедур, которые тормозят темп жизни. Чтобы пригласить и создать комфортные условия для инвесторов, надо радикально уменьшить согласовательные процессы", - сказал Лужков в понедельник в ходе пресс-конференции, посвященной созданию экспертного совета по инвестиционной деятельности при правительстве Москвы.

По его словам, в 90-е годы количество согласовательных процедур было гораздо меньше, чем сейчас.

"Например, в начале 90-х, чтобы построить жилье, на оформление уходило меньше года, а на само строительство - два года. Сегодня оформление процедур занимает два года, а время строительства существенно меньше", - отметил столичный градоначальник.

По его мнению, необходимо создать неадминистративные организации, которые бы "показывали, что неправильно и плохо".

"И создание экспертного совета позволит освободить дорогу к инвестициям, в первую очередь, через резкое сокращение согласовательных процедур", - отметил он.

Как сказал Лужков, в экспертный совет будут входить представители налоговых органов, правоохранительных органов, а также внегородские структуры.

"Они будут изучать, анализировать ситуацию по постановке задач и по процессу инвестиционной деятельности, чтобы этот процесс был максимально чистым и не связанным с элементами заинтересованности", - сказал мэр Москвы.

Совет создан в целях реализуемой президентом РФ и правительством РФ политики противодействия коррупции, снятия административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, а также организации взаимодействия органов исполнительной власти Москвы с представителями российского и иностранного бизнеса, осуществляющими инвестиции в экономику города. Совет будет проводить экспертизу проектов законов и правовых актов, обеспечивающих защиту прав и законных интересов инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала