Рейтинг@Mail.ru
Число сделок с торговой недвижимостью Европы удвоилось в I полугодии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок с торговой недвижимостью Европы удвоилось в I полугодии

Читать в
Объем сделок с торговой недвижимостью Европы увеличился в первом полугодии 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем вдвое - до 10,6 миллиарда евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Объем сделок с торговой недвижимостью Европы увеличился в первом полугодии 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем вдвое - до 10,6 миллиарда евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

В нем напоминается, что в первом полугодии 2009 года сделок с торговой недвижимостью Европы было совершено на 5 миллиардов евро.

Тверская - 22 улица в мире по стоимости торговых помещений

"Объем сделок во втором квартале 2010 достиг 4,9 миллиарда евро, средняя стоимость сделки осталась прежней и составила чуть более 50 миллионов евро", - указывается в докладе.

Эксперты подчеркивают, что объем заключенных сделок во втором квартале 2010 продемонстрировал позитивный настрой инвесторов, начавшийся в сентябре 2009. При этом он по-прежнему сосредоточен на трех самых крупных европейских рынках - Великобритании, Франции и Германии.

Место России в европейском рейтинге стоимости аренды в торговых центрах

Так, сообщается в материалах, в Германии в первом квартале был отмечен самый высокий объем сделок (2,3 миллиарда евро), и немецкий рынок впервые за десятилетие опередил Великобританию. Однако во втором квартале Великобритания, достигнув отметки 2 миллиарда евро, вернула себе лидирующую позицию.

В России, отмечается в докладе, торговая недвижимость пока не стала предметом массовых инвестиций - в первом полугодии их объем составил лишь 150 миллионов евро.

Москва побила рекорд 2006 года по площади новых ТРЦ

"Вместе с тем, стабилизовавшиеся ставки аренды, рост доходов населения и оборотов торговли оказывают положительное влияние на инвестиционную привлекательность объектов торговой недвижимости России", - заключается исследование словами руководителя отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций JLL Олеси Черданцевой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала