Рейтинг@Mail.ru
Следствие проверяет департамент дорожно-мостового строительства Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие проверяет департамент дорожно-мостового строительства Москвы

Читать в
Следственные органы проводят проверку деятельности департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, который возглавляет Александр Левченко, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Следственные органы проводят проверку деятельности департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, который возглавляет Александр Левченко, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Почему ремонт московских дорог привлек внимание Путина 

"Следственные органы проводят проверку деятельности департамента за последние несколько лет", - сказал собеседник агентства. По его словам, следствие, в частности, проверяет заключенные департаментом контракты. Другие подробности источник не раскрыл, а официальных комментариев РИА Новости получить пока не удалось.

Сколько денег планируется потратить на строительство ЧТЕ в Москве в 2010 году

Между тем, газета "Ведомости" увязывает проверки с тем, что с 2005 года департамент якобы заключал контракты с близкими к Левченко компаниями. По данным издания, это 29 контрактов (из них 24 - закупка у единственного поставщика) на 8,124 миллиарда рублей с ОАО "Горнопроходческие работы № 1" (ГПР-1) и 10 контрактов (восемь - у единственного поставщика) на 8,124 миллиарда рублей с ООО "Инжстрой-сити монолит".

Москве нужно на строительство дорог втрое больше

Левченко подтвердил газете, что такие контракты были. "Несколько лет подряд до 2007 года департамент был государственным заказчиком по инженерии, дорогам, ТЭЦ, мусороперерабатывающим заводам", - приводит издание слова чиновника. Сейчас департамент только курирует выполнение работ.

По данным газеты, основной владелец "Инжстрой-сити монолита" - супруга Левченко Надежда Буравлева. Левченко не опроверг эту информацию, отмечает издание. В ГПР-1, по словам Левченко, у него нет акций.

"Я долго работал в ГПР-1, при приватизации, как сотрудник предприятия, получил несколько процентов, но ими уже не владею", - говорит он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала