Рейтинг@Mail.ru
Памятник архитектуры в Петербурге продали на торгах неизвестному покупателю - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник архитектуры в Петербурге продали на торгах неизвестному покупателю

Читать в
Неизвестный покупатель приобрел на аукционе Министерства обороны здание бывшего общежития Военно-морского инженерного института на Адмиралтейской набережной в Петербурге, которое признано выявленным памятником архитектуры, за 760 миллионов рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Неизвестный покупатель приобрел на аукционе Министерства обороны здание бывшего общежития Военно-морского инженерного института на Адмиралтейской набережной в Петербурге, которое признано выявленным памятником архитектуры, за 760 миллионов рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости".

В ней уточняется, что речь идет о здании по адресу Адмиралтейская набережная, 12-14, построенном в 1880 году. На аукционе 14 июля его приобрел некий Николай Козаков, неизвестный на рынке недвижимости, а кроме него заявку на лот подавало также ООО "Авангард".

"Стартовая цена нежилых помещений общей площадью 6,215 тысячи квадратных метров - 750 миллионов рублей, а шаг аукциона составлял 5 миллионов рублей. Для участия в торгах требовался задаток в 150 миллионов рублей", - указывается в материале.

В нем уточняется со ссылкой на сотрудника управления госзаказа Минобороны, что это свободное нежилое помещение без обременений, но требующее ремонта.

"Здание идеально подходит под элитное жилье", - замечает издание.

До сих пор, добавляет оно, помещение находилось в государственной собственности и закреплено на праве оперативного управления за ГУ "2000-е отделение морской инженерной службы".

Газета обращает внимание, что, кроме заплаченных 4 тысяч долларов за каждый квадратный метр здания, собственнику придется потратить на реконструкцию еще около 3 тысяч долларов на квадратный метр. А поскольку инвесторов, способных вложить столько денег в проект, сейчас не так много, этим можно объяснить отсутствие ажиотажа на аукционе.

"Участники торгов могли быть аффилированы друг с другом, не исключено, что покупатель лишь посредник", - заключается в материале со ссылкой на мнение экспертов по недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала