Рейтинг@Mail.ru
Заммэра Москвы потребовал усилить пожбезопасность Большого театра - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы потребовал усилить пожбезопасность Большого театра

Читать в
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин потребовал от строителей, ведущих реконструкцию Государственного академического Большого театра, усилить меры противопожарной безопасности после пожара, вспыхнувшего на днях в центре Грабаря, сообщил РИА Новости участник совещания, состоявшегося во время традиционного субботнего объезда столичных стройплощадок.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин потребовал от строителей, ведущих реконструкцию Государственного академического Большого театра, усилить меры противопожарной безопасности после пожара, вспыхнувшего на днях в центре Грабаря, сообщил РИА Новости участник совещания, состоявшегося во время традиционного субботнего объезда столичных стройплощадок.

Реконструкция Большого театра идет без документов

Владимир Ресин временно исполняет обязанности мэра Москвы, так как Юрий Лужков находится в командировке.

"Объекты уникальные, их ценность не в деньгах, а в историческом наследии. Не дай Бог допустить там какие-то чрезвычайные происшествия, подобные ситуации в Центре Грабаря, мы должны все учесть, чтобы не допустить этого", - процитировал Ресина собеседник агентства.

Сколько денег требуется на завершение реконструкции Большого театра

По словам источника, Ресин рекомендовал строителям останавливать работу в случае угрозы возникновения какой-либо опасности и не возобновлять ее до тех пор, пока не будут полностью устранены условия возникновения ЧП.

По словам Ресина, создана постоянная схема по пожарной безопасности в Большом театре,
"Обращено внимание на дополнительные посты, регулярные осмотры. Лучше не повторять ошибок, которые были ранее совершены", - сказал первый заммэра на субботнем совещании.

Какие нарушения выявлены при реконструкции Большого театра

Пожар в здании Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Академика Грабаря на улице Радио вспыхнул в четверг, 15 июля, в 13.31, ему была присвоена сначала вторая, а затем и третья категория по пятибалльной шкале сложности. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров. В ходе ликвидации возгорания пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания художественные ценности. В тушении огня были задействованы пожарные вертолеты.

В ходе тушения пожара и спасения людей погибли двое сотрудников 202 отряда пожарно-спасательного центра Александр Дымчиков, который работал спасателем-медиком, и Вячеслав Шашин - пожарный-спасатель. Пожар был ликвидирован через два часа после возгорания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала