Рейтинг@Mail.ru
Власти Омской области получили законное право помогать обманутым дольщикам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Омской области получили законное право помогать обманутым дольщикам

Читать в
Законодательное собрание Омской области в пятницу приняло изменения в областной закон "О государственной политике в жилищной сфере", которые дали право властям региона выделять средства на достройку "замороженных" домов, говорится в пресс-релизе областного правительства.

НОВОСИБИРСК, 16 июля - РИА Новости. Законодательное собрание Омской области в пятницу приняло изменения в областной закон "О государственной политике в жилищной сфере", которые дали право властям региона выделять средства на достройку "замороженных" домов, говорится в пресс-релизе областного правительства.

"Внесенные изменения в действующее жилищное законодательство предусматривают возможность предоставления юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) субсидий на возмещение части затрат на выполнение работ, направленных на обеспечение законных интересов дольщиков. Эти поправки позволяют на законных основаниях выделить из областного бюджета определенный финансовый ресурс на достройку домов высокой степени готовности и ввести эти объекты уже в 2010 году", - поясняется в сообщении.

В нем напоминается, что в прошлом году такая же форма поддержки оказывалась обманутым дольщикам на основании постановления правительства Омской области, теперь же она закреплена региональным законом.

Как отметил первый заместитель председателя правительства области Валерий Бойко, представивший законопроект на заседании парламента, обязательным условием для получения бюджетной поддержки для достройки домов является создание жилищно-строительного кооператива и его участие в конкурсном отборе участников долевого строительства жилья, претендующих на бюджетную поддержку в решении своих проблем.

По информации пресс-службы областного правительства, в течение 2009 года региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков под председательством губернатора Леонида Полежаева удалось существенно стабилизировать ситуацию в долевом строительстве. В результате предпринятых мер была решена проблема более 7,5 тысячи дольщиков, которые обрели свое жилье.

В настоящее время в регионе возводится с привлечением средств граждан 69 домов, из них 25 объектов строится в соответствии с утвержденным графиком, 23 дома - с отставанием до полугода, еще три - с задержкой сроков ввода более шести месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала